Радиостанции для любой ситуации



С приходом весны начинается новый сезон победных приключений. Кто-то будет общаться с природой, отправившись в лес или в горы, кто-то, возможно, будет исследовать пещеры в поисках золота гномов, охраняемого спящим драконом. Кто-то просто откроет дачный сезон и это тоже круто. А при наличии верных и отважных единомышленников не обойтись без средств коммуникации. Нет, не тех штук, где за разговор надо платить. Речь о рациях.

Средства связи такого рода могут быть двух видов: те, которые работают от небольших аккумуляторов и легко помещаются во внутреннем кармане куртки, и те, которые нуждаются в автономном источнике питания и, соответственно, имеют большие габариты и большую зону покрытия. Диапазон хорошей и недорогой радиостанции может достигать десятки километров.

Это замечательная возможность для дачников — можно свободно координироваться в вопросах садоводства, находясь на отдалённых участках. Но стоит ли ограничиваться этой темой, когда можно общаться на расстоянии бесплатно сколько угодно времени? Если посмотреть правде в глаза, дачная рация — это отличная возможность прекрасно провести свободное время за непринуждённой беседой с близкими людьми в пределах садоводческого сообщества.

Автономная радиостанция — это и прекрасный вариант для тех, кто решил отправиться на отдых, по делам или навстречу приключениям на нескольких машинах. Автомобильный генератор в этом случае сможет оказаться самым подходящим источником питания для Ваших переговорных устройств.

Если вы находитесь за рулём, то рация не должна создавать Вам помеху в управлении автомобилем. Здесь, как и с мобильными телефонами, освободит руки гарнитура, которая может быть как компактной, так и более массивной, представляя собой подобие компьютерных наушников со встроенным микрофоном. И самое прекрасное в покупке рации или радиостанции в том, что они не требуют каких-либо лицензий и специальных регистраций. Для общего пользования выделена специальная частота — 400-430 МГц.

Но могут ли две или более разных моделей раций сообщаться друг с другом? Конечно, могут. Нужно лишь настроить их на одну частоту и один номер канала. Это делается при помощи меню клавиатуры и не требует особых навыков общения с радиотехникой. Тогда возникает другой вопрос — возможно ли улучшить качество связи и диапазон приёма? И снова ответ — «да».

На сайте компании «Радиосеть» можно приобрести не только самые современные и общедоступные средства радиосвязи, но и многочисленные аксессуары для улучшения их коммуникационных характеристик. Например, антенны для коротких и ультракоротких волн как раз призваны выполнять именно эту функцию. Так что, приобретая даже сравнительно недорогую радиостанцию, можно значительно расширить её зону покрытия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конец эры Windows XP в банкоматах. Что дальше?
  • Зарядить смартфон можно будет прикосновением к его экрану
  • В России создадут робота по подобию «аватара»
  • GMAIL отныне шифрует весь трафик
  • Научные эксперименты со сном: телепатия и ясновидение


  • Top