Где учиться лучше — в российских вузах или за рубежом?


Фоторепортаж. Выставка Begin Undergrad Fair — высшее образование для ваших детей, 22 марта открыла свои двери в отеле «Рэдиссон Славянская» в Москве. Здесь можно было получить консультации и лично пообщаться с представителями ведущих университетов России, США, Великобритании и других стран Европы.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)"", "class=") ? "" : "")Выставка в Москве Begin Undergrad Fair-2 — высшее образование для ваших детей. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лучшие российские вузы, среди которых по праву задаёт тон Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, были представлены на выставке. Особенно много людей собрались у стенда, где проходила презентация факультета государственного управления. По словам декана факультета В. А. Никонова, выпускников готовят для работы в Администрации президента РФ, правительстве, Госдуме РФ, Совете Федерации и др. Будущих абитуриентов, очевидно, не пугает перспектива пополнить армию чиновников после окончания университета.

Здесь немало родителей, которые пришли послушать советы специалистов по выбору профессии для своих детей.

Очень важно правильно оценивать свои возможности, поэтому в специальном блоке «Образование за рубежом» также были немало посетителей. Они получали консультации в вопросах, как правильно заполнять резюме в начале своей карьеры, как, имея диплом, научиться идти на определённые жертвы, потому что получить диплом — ещё не означает, что вы сможете заявить о себе, как о ценном специалисте.

Во многих европейских странах действуют программы по обмену студентами, которым устанавливают стипендии и гранты на обучение. К примеру, Франция занимает первое место среди стран, работающих с российскими вузами.

Если в России система высшего образования для нас понятна и ясна, для обучения за рубежом важно познакомиться с их образовательной системой. Эти две системы могут сильно отличаться друг от друга.

Было интересно узнать, что во Франции дипломы об окончании университетов (их 83), высшей школы или специализированной школы имеют равный статус. Разница лишь в том, что в университетах обучение бесплатное, т. е. это государственные учреждения. Регистрационный взнос за обучение в зависимости от уровня обучения — магистратура или аспирантура, составляет от 180–400 евро в год. Зачисление на учёбу производится без экзамена по досье. Высшие школы могут быть государственными или частными, они принимают студентов по результатам вступительных экзаменов, и обучение там платное.

Швейцария представила школу, которая готовит специалистов гостиничного комплекса. Как самая развивающая индустрия, она представляет большой интерес, но если вы не владеете несколькими иностранными языками, не любите работать с людьми, если не отличаетесь трудолюбием, не обладаете огромным терпением — эта специальность не для вас.

Ну а пока отечественные вузы приглашают абитуриентов посетить дни открытых дверей. Минобрнауки предупреждает, что в 2014 и 2015 годах будет сокращаться количество бюджетных мест по экономике, управлению, PR и увеличиваться на те профессии, которые сейчас востребованы экономикой страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Москвы будет штрафовать недобросовестных подрядчиков
  • В московских терминалах Сбербанка приостановлен приём банкнот 500 и 5000 рублей
  • Срочные займы физическим лицам от f1nansist.ru по-настоящему быстро
  • Россия лидирует в проведении реформ среди стран БРИКС
  • Электронная подпись как инновационное средство безопасного документооборота


  • Top