В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 60 человек


Новости. Гвинея, Конакри, 23 марта. 9 февраля в городе Масенте, расположенном в 800 км от столицы, были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, от которой к настоящему времени скончались 60 человек. Всего зарегистрировано 80 человек, заболевших этой болезнью.

Начальник отдела минздрава Гвинейской Республики Сакоба Кейт говорит, что «ситуация выходит из-под контроля». К борьбе с опасным инфекционным заболеванием подключились Всемирная организация здравоохранения, Детский фонд ООН, организация «Врачи без границ» направляет в страну 24 медицинских работника, из Франции и Бельгии прибывает 33 тоны необходимых для таких случаев грузов.

Лихорадка Эбола — это вирусная инфекция, редкая и опасная болезнь, легко передающаяся от человека к человеку. Её характерные признаки: кашель, сильные головные боли, усталость, диарея, 90% заболевших умирают. В настоящее время учёные не определили первоисточник этого заболевания, и вакцина от этой болезни не найдена.

Специалисты считают, что в большинстве случаев распространение лихорадки Эбола происходит из-за прямого контакта с умершим от этой болезни. А медики заражаются от пациентов, если не используют предусмотренные средства защиты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бронхит у ребёнка
  • Победа над ревматоидным артритом
  • Черты лица можно определить по ДНК
  • В московской области ожидается ранняя активизация клещей
  • Забудьте всё, что вы знали


  • Top