МИД Великобритании: России грозит долговременная изоляция



Новости. Лондон, 23 марта. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг считает, что Россия, присоединив Крым, обрекла себя на долговременную изоляцию от международного сообщества. Об этом он сообщил в своём микроблоге в Twitter.

Глава МИД выразил сожаление в связи с действиями России по присоединению к ней Крыма, которое он считает незаконным. В своей статье в издании Sunday Telegraph политик заявил, что Запад должен пересмотреть своё сотрудничество с Россией, которое имело место последние 20 лет, и принять новый формат общения. В новом варианте Россия будет исключена из некоторых международных сообществ и уменьшит своё влияние в Европе.

Уильям Хейг отметил, Великобритания хочет видеть Украину единой и процветающей страной, которая была бы свободна от внешнего давления. Действия России, по его словам, угрожают безопасности Европы, так как она нарушила такие базовые принципы, как право наций на самоопределение и территориальную целостность государства.

Глава британского МИД предупредил, что Великобритания прекращает военное сотрудничество с Россией и приостанавливает все экспортные лицензии. Также Уильям Хейг напомнил, что Еврокомиссия разрабатывает новые экономические меры в отношении России. Снизить влияние России в Европе может, по его мнению, независимость энергетики Евросоюза. Министр отметил, что необходимо повысить инвестиции в развитие газовых терминалов в Европе и поддержать страны, занимающиеся разработкой собственных ресурсов.

Подобное заявление сделал также вице-президент США Джо Байден, который отметил осуждение России международным сообществом и оповестил о намерении США ввести против России дополнительные экономические санкции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бруклине подросток застрелил мужчину в автобусе
  • ООН: Нестабильность в мире может привести к попаданию ядерного оружия в руки террористов
  • В Уругвае разместят заключённых с базы Гуантанамо
  • Россия может ввести ограничения на поставки бразильской свинины
  • Экстремал из Нью-Джерси залез на башню Всемирного торгового центра


  • Top