Сон маленькой балерины


— Мамочка! — в отчаяньи крикнула девочка, садясь в машину и хлопая дверью. — Сегодня опять то же самое! Валентина Дмитриевна снова сказала, что я недостаточно хорошо тяну носок! И что я неспособна к бальным танцам и зря отнимаю её время. Это так несправедливо! Я хочу и умею, я всё равно буду танцевать!

— Дорогая, тебе просто нужно хорошенько выспаться. И тогда у тебя будет на всё хватать сил. Ты, Аннушка, слишком близко всё к сердцу принимаешь, — так ответила Мама своей маленькой балерине. Но она хорошо знала, что всё было не так просто…

Дело в том, что у Аннушки в последнее время не получалось заснуть вечером. Обычные способы не помогали. Считая барашков и слушая расслабляющую музыку, она засыпала только к рассвету. И поэтому маленькая балерина быстро уставала за день. А на любимый балет сил уже почти не оставалось…

В этот вечер Аня снова с неохотой легла в постель. Предстояли часы бессонницы. Как это ужасно, когда тело устало, но противный организм никак не хочет заснуть! Она терпеливо посчитала кудрявых барашков, а потом включила тихие звуки природы. Может, это сегодня поможет…

Заснула Аня только под утро. Обычное дело. Этот недолгий сон без сновидений никогда не давал достаточного отдыха. Но что-то в этот раз было иначе. Девочке приснился сон. В нём маленькая королевна тоже никак не могла уснуть. К ней приходили лучшие лекари, лучшие плотники изготавливали прекрасные кроватки, которые украшались изысканной резьбой. Но малышка-королевна никак не могла заснуть. По утрам она плакала и жаловалась на плохое самочувствие, а её отец король был мрачнее тучи и обещал полкоролевства тому, кто найдёт средство от бессонницы для маленькой дочки.

Наутро королю доложили, что пришёл странник и просит приюта. Король любил слушать рассказы странников. Иногда они приносили добрые вести. Так случилось и в этот раз. Седовласый старик поведал, что бывал в далёких землях, в тех, что с высоты птичьего полёта кажутся похожими на причудливой формы сапожок. Люди и другие живые существа там так гостеприимны, а кроватки настолько удобны, что засыпаешь, лишь коснувшись головой подушки. А таких забавных очертаний государства видеть ему ещё не приходилось. Но Великий Орёл, в гостях у которого ему довелось побывать, пронёс его над всей удивительной и тёплой страной на своих огромных крыльях, дав такую возможность…

На этих словах старый король прервал странника. Он только что понял, что именно там, в той далёкой стране можно найти средство от бессонницы для милой дочурки. Благословенные кроватки…. И король спросил у странника: «Так как, ты говоришь, называлась та страна?» Но странник не мог ответить на этот вопрос. Он просто путешествовал, узнавал людей, смотрел в их добрые лица и на их нелёгкую жизнь, но не спрашивал, как называется земля, что под его ногами…. Но король был и сам человеком неглупым, а ещё были у него в услужении люди учёные. Позвал он того из них, кто знаниями про земли разные владел. И пришёл востроносый старик. Как раз с таким носом, который во все дела совать можно с лёгкостью.

И спросил его король: «Скажи, учёный человек, что за страна, границы которой с высоты полёта птичьего видятся сапогом причудливым?» И ответил ему востроносый старик, посмотрев в старую книгу. Сказал он, что страна эта — Италия. И понял король, что нужна маленькой королевне детская мебель из Италии. Только такое, как сказал странник, благословенное ложе поможет ей уснуть и снова видеть добрые сны…

— З-з-з-з-з, — неприятно зазвенел над ухом будильник. В последнее время только этот «чарующий» звук мог разбудить Аннушку в школу. Но в этот раз всё было по-другому, а увиденный сон будто бы придал ей сил! Она проснулась на удивление свежая и бодрая и сразу бросилась к матери: «Мамочка! Мне сон, сон приснился!»

И она рассказала Маме о том, что поведал странник королю про «кроватки, которые настолько благословенны, что засыпаешь, лишь коснувшись головой подушки». А Мама была натурой деятельной и приняла этот рассказ как руководство к действию, и сразу позвонила Папе. Он в это время как раз искал новую кроватку для их маленькой балерины, объезжая известные мебельные салоны. И он сразу вернулся в машину и набрал с планшета нужный запрос в Интернете.

В ответ на запрос на экран «выпрыгнуло» множество компаний с витиеватыми названиями. Но Папа любил краткость, которая «сестра талантов» и показатель собранности и конкретики. Поэтому Папе понравилась компания L-Deko. Название краткое, весомое, мыслью по древу не растекается. Бизнес семейный, а значит — надёжный. Для себя люди стараются, а помогают людям и доставляют из Италии прекрасную мебель для детей и взрослых.

Узнав об этом, Папа сразу помчался домой. Он предложил Аннушке выбрать ту кроватку из каталога L-Deko, которая ей понравится. Потом он оформил заказ, и оставалось теперь только ждать. Ни долго, ни коротко — а две-три недели. Но это от того, что размещается каждый конкретный заказ на фабрике в самой Италии.

И вот настал долгожданный день. Кроватку доставили. Распаковали, собрали, поставили в детской. Аннушки дома ещё не было. Она на балете была. Вернулась она снова грустной…. Ведь на следующей неделе отчётный концерт, а если у неё ничего не получится, то не видать ей бальных танцев, как своих ушей…. Но вот она вошла в свою комнату… «Ура! — закричала маленькая балерина. — Теперь у меня всё точно получится! И я буду хорошо тянуть носочек, я буду танцевать балет, как Анна Павлова!»

Девочка сделала уроки и отправилась спать. Сон не заставил себя долго ждать. Ведь это было «благословенное ложе» прекрасной кроватки из Италии, о которой рассказывал странник в её волшебном сне…. Маленькая балерина сладко уснула, и ей приснилось, что она, как Анна Павлова, танцует на сцене Мариинского театра…. А ведь сны часто сбываются.

Сладких вам и сбывающихся снов!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разумная экономия: какие вопросы задать себе перед приобретением вещи?
  • Аккорды на гитаре: все аппликатуры для 6 струнной гитары
  • Приятная экономия в онлайн-магазинах
  • Как найти профессиональное агентство переводов?
  • Славные последователи Гефеста — мастера кузнечного дела


  • Top