В Испании при столкновении демонстрантов с полицией пострадали 88 человек



Новости. Мадрид, 23 марта. «Марш достоинства» в Мадриде, прошедший 22 марта, закончился столкновением с полицией, в ходе которого пострадали 88 человек. Об этом сообщило издание El Mundo.

По данным скорой помощи, из 88 пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, 55 человек являлись сотрудниками полиции. Госпитализировано было 8 демонстрантов и 9 полицейских. Полиция задержала 30 демонстрантов.

Участники «Марша достоинства», в котором, по различным оценкам, приняли участие 36-60 тысяч демонстрантов, собрались на площадях Сибелес и Колумба. Лозунгом акции стал девиз «Марш за достойную жизнь». Демонстранты обратились к правительству страны с требованием поднять уровень жизни, сократить число безработных, которые в стране составляют 26% населения, принять меры к сокращению числа бездомных граждан.

По словам представителя профсоюзного движения Андалусии Диего Каньямеро, политика правительства страны принесла народу голод и нищету на фоне повышения прибыли крупных компаний и банков. Он заявил о требовании демонстрантов отставки правительства Мариано Рахоя, которое продолжает сокращение ассигнований на решение в стране социальных проблем.

В ходе столкновений демонстранты забросали полицию пиротехническими средствами, а она для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ и дубинки. Для охраны порядка на митинге власти направили 1650 полицейских.

Отметим, что забастовки в крупных городах страны прошли в ноябре прошлого года. В забастовках участвовали учителя и студенты, которые выступили против сокращения правительством расходов на образование. Участников митинга поддержала оппозиция, назвавшая выступление представителей сферы образования «законным ответом» на посягательства правительства в вопросах получения качественного и бесплатного образования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Перу прошла манифестация против абортов
  • МИД Великобритании: России грозит долговременная изоляция
  • В Бруклине подросток застрелил мужчину в автобусе
  • ООН: Нестабильность в мире может привести к попаданию ядерного оружия в руки террористов
  • В Уругвае разместят заключённых с базы Гуантанамо


  • Top