Когда во сне приходят умершие люди



Согласно исследованиям, от 20% до 40% американцев уверены, что они общались с умершими. Подобные заявления — плод воображения этих людей или такие контакты действительно имели место? /epochtimes.ru/

Доктор Камилла Вортман из Университета Дьюка на протяжении десятилетий оказывает психологическую помощь людям, утратившим близких. В своём блоге она пишет: «Несмотря на душевное облегчение, которое приносят контакты с умершими родными, они часто вызывают беспокойство. Люди начинают волноваться, не сходят ли они с ума, и стараются никому не рассказывать об этом, потому что в обществе распространено мнение, что общение с умершими — признак психического расстройства».«Будет полезно, если в обществе начнут больше говорить об этом. Люди, сталкивающиеся с таким явлением, не будут ставить своё психическое состояние под сомнение», — пишет Вортман.

Терапия позволила узнать новую информацию

В 1995 г. доктор Аллан Боткин разработал терапию, которая включала общение с умершими близкими. Одна из его пациенток в ходе такого общения узнала новую информацию о своём погибшем друге, что свидетельствует о том, что общение не было иллюзией.

Журналистка Джулия Моссбридж утратила своего друга Джоша, ещё когда они учились в колледже. Она уговорила Джоша пойти на танцы, хотя он этого не хотел. По дороге на танцы Джош погиб в автоаварии. На протяжении многих лет Джулия мучилась от чувства вины, хотя это чувство с годами притупилось.

В методике Боткина пациент должен был имитировать движения глаз как во время фазы быстрого сна. Люди видят сны именно в фазе быстрого сна. Одновременно он помогал им сосредоточиться на эмоциях, связанных с их утратой.

Моссбридж описывает свой опыт: «Я увидела Джоша входящим в дверь. Он радостно прыгал вокруг меня и был таким же позитивным, каким был в юности, он улыбался мне. Я почувствовала большую радость, но не могла понять, происходит это на самом деле, либо это моё воображение. Он сказал, что я ни в чём не виновата, и я поверила ему. Затем я увидела Джоша играющим с собакой его сестры, я не знала, что у неё была собака. Мы попрощались, и я открыла глаза, улыбаясь».

Она продолжала: «Потом я узнала, что у сестры Джоша действительно была собака, и она была той же самой породы, что и в моём видении. Я до сих пор не знаю, было ли это просто видение, либо реальность. Единственное, что я знаю — я, наконец, избавилась от образов в голове, где я зову его, или вижу, как его сбивает машина. Вместо этого я вижу его улыбающимся мне и играющим с собакой-ангелом. Это полностью меня успокоило».

Боткин считает неважным, верит пациент в подобные вещи или нет, они в любом случае могут иметь полезный эффект.

Подобную проблему также успешно решают в клинике «Психическое здоровье» в России.

Путешествие по стране для проведения исследования

Билл и Джуди Гуггенхайм потратили несколько лет на исследование, опросив 2000 человек, у которых был опыт общения с мёртвыми, из 50 штатов всех 10 провинций Канады.

Билл Гуггенхайм работал брокером на Уолл-стрит, он не верил в возможность общения с мёртвыми. Но ему пришлось испытать это лично. Он верит, что его умерший отец говорил с ним. Гуггенхайм рассказал это в интервью на Afterlife TV.

Гугенхайм находился у себя дома, когда услышал голос отца: «Выйди наружу и проверь бассейн». Билл вышел и обнаружил ворота, огораживающие бассейн, приоткрытыми. Он подошёл ближе и увидел в бассейне своего беспомощно барахтающегося двухлетнего сына.

Ребёнок был спасён. Гуггенхайм говорит, что из дома не слышно было всплеска воды, он был уверен, что сынишка находится в доме.

Тот же самый голос убедил его провести своё собственное исследование на тему общения с мёртвыми. Гуггенхайм считал, что никто не будет слушать его, потому что он по специальности брокер на бирже и не имеет необходимых научных степеней.

Голос сказал ему: «Билл, проведи своё собственное исследование, напишу свою книгу. Это духовный путь, который ты должен пройти».

«Сто случаев жизни после смерти»

В 1944 г. Бернард Аккерман собрал в своей книге «Сто случаев жизни после смерти» многочисленные истории, когда люди общались с умершими. Аккерман не утверждает, что все описанные им случаи являются достоверными, он предоставляет это решать читателям.

В одной из историй речь шла о молодом человеке по имени Роберт МакКензи. МакКензи был спасён от голодной смерти на улице владельцем механической фабрики в Глазго, который дал ему работу. Имя этого человека не раскрывается, но именно он описал произошедший случай.

Однажды ночью ему приснилось, что он сидит в своём кабинете, и туда вошёл МакКензи. Между ними произошёл следующий разговор:

«— Что случилось, Роберт? — спросил я немного сердито. — Неужели ты не видишь, что я занят?

— Да, сэр, — ответил он. — Но я должен с вами поговорить.

— В чём дело? — спросил я. — Что может быть настолько неотложным?

— Я хочу сказать вам, сэр, что меня обвиняют в том, чего я не совершал. Я хочу, чтобы вы знали это, и не верили в то, в чём меня обвиняют, потому что я невиновен.

— Но как я могу простить тебя, если ты не говоришь мне, в чём тебя обвиняют? — спросил я.

— Вы скоро узнаете, — ответил он. Я никогда не забуду его выразительный тон на шотландском диалекте, которым он произнёс эту фразу».

Он проснулся, и его жена вошла расстроенная в спальню, сообщив, что МакКензи покончил с собой.

Самое первое, что он сказал было: «Нет, это было не самоубийство».

Оказалось, что МакКензи действительно не совершал самоубийства, как это предполагалось вначале. Он спутал бутылку виски с бутылкой с ядовитым веществом, которое используется для морения дерева.

*Фотография father kissing daughter от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сон маленькой балерины
  • Разумная экономия: какие вопросы задать себе перед приобретением вещи?
  • Аккорды на гитаре: все аппликатуры для 6 струнной гитары
  • Приятная экономия в онлайн-магазинах
  • Как найти профессиональное агентство переводов?


  • Top