Искусство чтения лица


До недавнего времени для людей искусство познания человека было чем-то необычным и необъяснимым. Однако неоспоримым фактом являлось то, что некоторые индивиды умело использовали эти способности, а точнее, знания. Теперь же этими знаниями может овладеть любой человек, просто воспользовавшись необходимой литературой по психологии.

Издревле говорят, что зеркалом души являются глаза. Но о характере человека можно судить не исключительно по глазам, а по всему внешнему облику. Все черты лица, мимика и жесты, походка — незаменимые помощники в расшифровке человека, его внутреннего мира, характера и даже судьбы. Невероятно, но всё это можно узнать с помощью простой науки физиогномики. «Человек, его повадки, манеры, его будущее — это всё открытая книга для тех, кто учит физиогномику, науку о человеке» (Равенский Н. Н.).

Оказывается, люди, знающие все правила физиогномики, могут не только свободно распознавать настроение собеседника, различные человеческие качества, которыми он наделён, но и обманным способом менять свои маски, умело пользоваться актёрской игрой, создавая тем самым необыкновенные образы, нереально схожие с картинками действительности.

Меняя свои роли, человек может использовать людей во благо себе, управлять своей жизнью и даже чувствами и отношением к своей особе со стороны окружающих. Хироманты утверждают: «Меняя свою внешность, меняются и особенности характера, а меняя характер — меняется внешность» То есть человек, сделав даже вынужденную операцию по устранению внешних недостатков, или попросту удаливший свою родинку, наверняка может стать — внимание! — заядлым алкоголиком или даже наркоманом!

Как говорится, невероятно, но факт! Физиогномические знания являются необыкновенным сильнодействующим оружием в руках опытного человека, которые готовы помочь в уникальном искусстве перевоплощения, распознавании и чтении внешнего вида. Ведь не секрет — ещё с детства мы начинаем примерять на себя жизненные маски. И порой так сливаемся с ними, что совершенно забываем о реалиях настоящей действительности. Тогда уж точно можно утверждать: «Вся жизнь — театр. И люди в нём — актёры».

Известный факт — издавна люди примеряли маски, разрисовывали лицо яркими красками, густо накладывали слоями грим. А всё для чего? Чтобы не показывать врагам свои слабости! Очень умный ход, не так ли? Уже тогда люди верили, что всё написано на лице человека, что его внешний вид в целом несёт важнейшую информацию о характере и мыслях, и даже о судьбе. Полное сочетание определённых особенностей человека и отличали одну личность от другой. Мимика, жесты, манера говорить — всё это сущность, своеобразный мир каждого отдельного человека, составляющие его собственное «Я».

Известный хиромант Альфонс Дебарроль писал: «Всё находится в абсолютном согласии, чтобы создать непохожую на других личность. Это и черты лица, и походка, и неровности черепа, и взгляд, и голос, и движения, и рост, и даже почерк». Вообще, если заглядывать в истоки, наука об искусстве чтения лица впервые появилась в Древнем Китае. Безусловно, чтобы обладать навыками этого необыкновенного искусства, необходимо долго и усердно учиться. Ведь необычайно сложно определить истину, если не совершенно постиг главные аспекты науки физиогномики. Хироманты утверждают, что лицо отражает жизнь человека.

Для удобства человеческое лицо делят на три зоны: верхнюю зону, среднюю, ну и нижнюю, которые отражают разный возрастной период жизни. При определении характера принимают во внимание и основные черты лица: брови, нос, глаза, губы, уши, их симметрию и пропорциональность. Безусловно, идеальная пропорция этих черт (которая, кстати, встречается крайне редко) говорит лишь о положительных качествах исследуемого.

Поэтому путём длительного и усердного наблюдения и в процессе непосредственного общения даже начинающий физиогномист сможет определить характер собеседника, угадать его мысли, отношение к сложившейся ситуации и к самому себе. Хотите почувствовать себя свободными в любой ситуации, узнать всё и обо всех, владеть ситуацией и искусством общения? Выход очевиден — изучайте физиогномику!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Когда во сне приходят умершие люди
  • Сон маленькой балерины
  • Разумная экономия: какие вопросы задать себе перед приобретением вещи?
  • Аккорды на гитаре: все аппликатуры для 6 струнной гитары
  • Приятная экономия в онлайн-магазинах


  • Top