Перебои с электроэнергией в Крыму возникли из-за аварии или «шантажа» Украины



Новости Крым, 24 марта. Перебои электроэнергии в Крыму возникли из-за аварии. Об этом сообщил директор «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский. Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев назвал перебои со светом в Крыму попыткой «необоснованного шантажа» со стороны Украины.

Вице-премьер сообщил, что сейчас проводится «веерное системное отключение» объектов от источников электроэнергии. Поставки электроэнергии в Крым, напомнил он, проводятся из Украины по трём высоковольтным линиям ЛЭП-330. Сейчас объём поставок снижен в два раза, а в Крыму обесточено около 30% объектов. По его мнению, под отключение электроэнергии могут попасть до 50% объектов Крыма.

Рустам Темиргалиев сообщил, что нормализовать ситуацию в Крыму позволяют 900 мобильных дизель-генераторов, уже частично задействованных для обеспечения работы больниц, станций водоснабжения, административных зданий. На полную мощность, отметил он, будут запущены три теплоэлектростанции в Керчи, Симферополе и Севастополе. «За 1,5 месяца Крым сможет решить вопрос его энергоснабжения даже в случае полного прекращения поставок энергии из Украины», — заявил вице-премьер.

Директор «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский сообщил, что отключение света в Крыму вызвано авариями на двух ЛЭП госкомпании Украины «Укрэнерго».

Компания «Укрэнерго», в свою очередь, заверила, что после устранения неполадок энергоснабжение Крыма будет восстановлено. Снижение мощности электроэнергии до 300 МВт, пояснила компания, обусловлено необходимостью предотвращения системных аварий и выхода из строя оборудования.

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев отметил, что Крым на 80% зависит от поставок электроэнергии с Украины, однако он выразил надежду, что правительство Украины не будет создавать энергетический кризис в Крыму. До сих пор Украина продолжает поставлять электроэнергию на крымский полуостров, несмотря на его присоединение к России, которое Украина считает незаконным.

Ранее перебои со светом возникли в Симферополе, Керчи, Ялте, Старом Крыме, Симеизе, Мисхоре, Черноморском. Также частично они коснулись Евпатории, Бахчисарая. Саки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Артистка Екатерина Шаврина получила в ДТП тяжёлую травму
  • В Московской области обнаружены склады с контрабандной продукцией
  • В Москве поймали грабителей, совершавших нападения на АЗС в Калужской области
  • В Москве запустят новые трамваи
  • В аэропорту Шереметьево задержали 40 украинцев


  • Top