Чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом



Новости Россия, 24 марта. Госдума вернётся к рассмотрению законопроекта, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Основанием для этого послужили санкции Запада против российских чиновников и компаний, вызванные незаконным (по мнению Запада) присоединением Крыма к России.

Представитель фракции «Единая Россия» Евгений Фёдоров — автор и инициатор возвращения в Госдуму законопроекта, сообщил, что реализация законопроекта о запрете недвижимости за рубежом лишит Запад возможности манипулирования российскими чиновниками. Сейчас, считает он, этот фактор используется Западом для давления на чиновников и создаёт угрозу национальной безопасности страны.

В настоящее время законодательством РФ запрещено российским чиновникам иметь зарубежные счета и ценные бумаги, однако зарубежная недвижимость в этот список не входит. В конце прошлого года руководитель администрации президента Сергей Иванов сообщил, что около тысячи государственных российских служащих имеют недвижимость за рубежом.

По его словам, свыше 600 объектов недвижимости, принадлежащей российским чиновникам, находятся на территории бывших советских республик. Многие из чиновников имеют недвижимость в Египте, Болгарии, Испании, Турции. Из членов Правительства РФ, по итогам деклараций за 2012 год, имеют недвижимость за границей: полпред президента в СКФО Александр Хлопонин (дом и земельный участок в Италии), вице-премьер Ольга Голодец (дача в Швейцарии и долевая собственность квартиры в Италии). Квартиру и гараж в Болгарии имеет жена Максима Топилина — главы Минтруда, долевая собственность дома в Испании зарегистрирована у жены Дмитрия Ливанова — главы Минобрнауки.

В ближайшее время будет рассмотрен ещё один законопроект — о запрете российским чиновникам иметь в отечественных банках счета в долларах или евро. По мнению депутатов Госдумы, Евросоюз и США могут заблокировать такие счета, что угрожает финансовой безопасности чиновников и банков, где содержатся эти счета.

——————————————————

Широкий выбор недвижимости за рубежом предлагает сайт www.arendal.ru.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье неплательщикам начнут перекрывать канализацию
  • Всероссийский фестиваль «Парафест-2014. Весна в Сокольниках» прошёл в Москве
  • Изменён маршрут авиарейса Москва-Симферополь
  • Где учиться лучше — в российских вузах или за рубежом?
  • Мэр Москвы будет штрафовать недобросовестных подрядчиков


  • Top