Обои для стен — как сузить круг их поиска



Обои по праву считаются если не старейшим отделочным материалом для стен, то самым распространённым и востребованным. Сегодня обои из различных материалов используются при отделке стен не только в жилых помещениях, но и офисах компаний, промышленных помещениях и зданиях коммерческого назначения. Причём для каждого типа помещения производители предлагают определённый вид обоев.

Например, при оклейке помещений с повышенной влажностью используют обои, устойчивые к влаге и перепадам температур. Влагостойкие варианты также широко применяются при оклейке стен на кухне или в детской комнате, поскольку их поверхность поддается лёгкой очистке и портится под воздействием моющих средств.

На современном рынке обоев представлено такое количество продукции, которое разительно отличается по сырью, по технике производства, по цвету, декору и по цене, что простая, на первый взгляд, задача подобрать оптимальный по цвету и финансам вариант превращается в непосильную и сложновыполнимую.

С помощью обоев можно полность поменять облик комнаты. Особую изюминку в интерьер могут привнести фотообои. В последнее время набирают популярность фотообои, способные визуально расширить пространство.

Фотообои

Фото: Julia klever/ru.wikipedia.org/Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Существуют определённые рекомендации, которые помогут выбрать обои, значительно сузив круг их поиска.

В зависимости от сырья, из которого была произведена продукция, обои могут быть бумажными, текстильными, виниловыми, бамбуковыми и другими, из менее популярных материалов. Безусловно, все они отличаются не только внешне, но и по цене. Если требуется провести ремонт с минимальными вложениями, идеальным решением будут простые бумажные полотна — самые дешёвые из всех видов.

Выбирая бумажные обои, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на двухслойных вариантах. Кстати, не стоит пугаться дешевизны бумажных обоев — по прочности, качеству производства, цветовому разнообразию они не уступают ни тканевым, ни виниловым. Ещё одним преимуществом именно бумажных обоев можно назвать их экологичность, ведь изготовлены они из экологически чистого и безопасного для здоровья сырья. Наверное, поэтому для оклейки детских комнат советуют использовать преимущественно бумажные обои.

Существует ещё одно разделение — в зависимости от страны производителя и торговой марки. О том, что столица обойной индустрии и дизайнерской моды — это Италия, наслышаны, наверное, все. Как и то, что итальянские обои — это образец, на который равняются многие другие производители.

Продукция немецких обойных фабрик не так роскошна в плане оформления и дизайна, как изделия их итальянских коллег. Но при этом все обои, сделанные в Германии, отличаются истинно немецким качеством и практичностью, долговечностью и универсальностью.

Универсальность обоев заключается в том, что помимо декоративных функций, их поверхность ещё и выступает в роли дополнительной шумоизоляции, пожарозащиты и даже своеобразного выравнивателя стен. Некоторые варианты имеют уникальную текстуру, которая позволяет выравнивать и минимизировать заметные дефекты стен.

Ну, а если говорить о конкретных фабриках, то самыми популярными у отечественного покупателя уже долгое время остаются немецкие обои торговой марки РАШ. Лаконичный, но стильный дизайн, устойчивость к механическому воздействию, высокие показатели влагостойкости, неуязвимость перед солнечными лучами — это неполный перечень характеристик продукции компании Раш. А в качестве бонуса немецкий производитель предлагает гибкую ценовую политику, что делает его продукцию популярной у потребителя с разным уровнем дохода.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Искусство чтения лица
  • Когда во сне приходят умершие люди
  • Сон маленькой балерины
  • Разумная экономия: какие вопросы задать себе перед приобретением вещи?
  • Аккорды на гитаре: все аппликатуры для 6 струнной гитары


  • Top