Китаец разработал инструкцию к смартфону для родителей


Молодого китайца похвалили за создание лёгкого в использовании руководства для смартфона, позволяющего его технически отсталым родителям общаться с ним через WeChat.

26-летний Чжан Мин специализировался по компьютерной анимации в университете Чунцина и теперь работает в Пекине. Когда Чжан навестил своих родителей, живущих в провинции Шаньдун. в китайский Новый год, он купил для них два смартфона, чтобы они могли общаться с ним через WeChat.

Чжан думал, что будет легко научить их, но это обернулось настоящей проблемой — его пожилые родители просто не могли освоить это, хотя он гостил у них в течение 12 дней.

Чжан, который позже поделился своим опытом в микроблоге, сказал, что после того, как он возвратился в Пекин, его родители звонили ему по три или четыре раза в неделю, спрашивая о том, как использовать WeChat.

«Я был слишком занят на работе и не мог вдаваться в подробности, но их беспокойство меня волновало, — написал он в своём блоге. — Наконец, ко мне пришла идея создать для них руководство».

Руководство Чжана занимает девять страниц, каждая страница включает пользовательский интерфейс WeChat. Он использовал цветные ручки, чтобы отметить функции и пооперационные шаги для каждой кнопки, и также добавил комментарии, чтобы выделить области, на которые следовало обратить внимание.

Чжан объяснил, что хотел рассеять беспокойство и печаль своих родителей. Он не хотел, чтобы они чувствовали, что не могут сами изучить что-то без своего сына, находящегося вдали.

Вызывая тёплые воспоминания, руководство пользователя также предназначалось для смягчения тоски его родителей по нему. Изучая инструкцию, они будут чувствовать, что их сын с ними, объяснил Чжан.

Руководство сработало неожиданно хорошо. Довольно скоро родители Чжана изучили, как получить доступ к функциям «Набор» и «Фото». Каждый раз, когда у них есть свободное время, они болтают со своим сыном по WeChat. Когда они скучают по нему, они просматривают фотографии, которые Чжан посылает им через WeChat.

Микроблог Чжана был широко скопирован и опубликован во многих китайских чат-комнатах. Люди теперь называют его «хороший китайский сын».

Китайская политика одного ребёнка за три десятилетия создала тяжёлое социальное давление на единственных детей, которым часто бывает трудно заботиться об их стареющих родителях и физически, и эмоционально.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае ребёнок родился во время аварии после смерти его матери
  • Борьба за власть в Китае и четыре странных события
  • Арестован бывший вице-председатель Центрального военного совета Китая
  • Цзи Гун — легендарный и эксцентричный монах династии Сун
  • Китайский крестьянин ездит в город на огромной свинье


  • Top