Дресс-код на жаркое лето


Сегодня зима вдруг вспомнила, что в этом году её ещё не было, и решила отодвинуть в сторону вовсю разыгравшуюся весну. Но, несмотря на это, мы поступим, как в поговорке — «готовь сани летом», и поговорим о том, как выбрать правильную одежду на случай, если ртутный столбик термометра летом перевалит за пугающую отметку +30.

Изменения в космосе влияют на погоду на Земле

Думаю, практически все заметили, что умеренный климат в нашей средней полосе с каждым годом становится всё более похожим на экваториальный или даже тропический. Если раньше только в редких случаях температура поднималась до +30, и это означало, что все, у кого есть такая возможность, время проводят у воды, или, распластавшись на кровати, нежатся, обдуваемые сквозняками, то теперь эта отметка для нас стала уже неотъемлемой частью лета.

И, в конце концов, даже если вы не относитесь к тем непонятно из чего сделанным существам рода человеческого, которые под нещадно палящим солнцем по-настоящему расцветают, с восторгом восклицая: «Ну, наконец-то тепло!», — всё же, ко всему привыкаешь. И наиболее важно при экстремальных погодных условиях — правильно одеваться.

В основе всего — материя

Одно можно сказать точно, какой бы высокой ни была температура за окном, каждая женщина в любое время года хочет выглядеть не просто хорошо, а стильно, элегантно, привлекательно.

Вы скажете — ради такой цели можно пожертвовать комфортом. Да, но только в молодости, когда мы некоторые неудобства и не замечали. Однако с возрастом (который непреклонно считает года, невзирая на то, как прекрасно вы по-прежнему выглядите) мы всё больше начинаем ценить прелести комфорта.

Поэтому, если вы хотите достичь эффекта идеального сочетания стильного и удобного, основной акцент сделайте на материю вашего наряда.

Установившееся мнение о том, что хлопок — самая подходящая материя для лета, не относится к очень высоким температурам. Трикотажные хлопчатобумажные майки плотной вязки, скорее, согреют, чем охладят.

Самая шикарная, уютная, элегантная — одним словом, лучшая материя для лета, безусловно, натуральный шёлк. Единственный недостаток изделий из шёлка — их довольно высокая цена. Однако сегодня Интернет предлагает неограниченные возможности приобрести готовое изделие или материю по выгодной цене, которая не сравнится с предложением магазинов.

К тому же, если вы тонки и изящны, то и материи на шикарный наряд потребуется совсем немного. Таким образом, ваш эксклюзивный предмет гардероба из натурального шёлка не обойдётся вам слишком дорого, но будет поистине элегантным. Тогда вы непременно по достоинству оцените то, как шёлк колышется на ветру и прилегает к телу — такое неподвластно ни одной другой материи.

Ещё один материал очень рекомендую в жару — это трикотажная вискоза атласного (скользкого) плетения. Особенно удобны в носке длинные юбки или свободные брюки из этой материи: при ходьбе вы почувствуете, что волокно словно дышит прохладой и, соприкасаясь с кожей, обдаёт её свежестью.

И конечно, в летнюю пору не обойтись без изделий из льна. Ничто так не красит элегантную даму летом, как костюмчик или какой нибудь другой наряд из льна. Да, всё это мнётся, но мнётся именно так, как это умеет только изделие из натурального льна: словно говоря о благородстве происхождения носительницы сего предмета гардероба.

Если вы, всё же, больше поклонница одежды из хлопка, то в сильную жару лучше выбирать изделия из тонкой хлопчатобумажной ткани — батиста.

Летняя цветовая гамма не ограничивает вас ни в чём, как говорится — чем ярче, тем лучше — долой зимнюю серо-белую палитру! Ну а фасоны — это уже кому что нравится и подходит.

Но для особенно жарких дней, всё же, рекомендую запастись дежурным нарядом под названием «дресс-код SOS — нам не страшен зной никакой!»

Это могут быть тонкие вискозные белые или другого цвета светлые брюки на мягкой резинке и свободная цветная (так как цветная материя практически не просвечивает, значит, не надо одевать дополнительные предметы нижнего белья) туника из тонкой воздушной материи. Это также может быть платье расклешённого, свободного покроя. Если подобное припасено в вашем гардеробе, значит, вы готовы к лету, и никакие температурные колебания вас не испугают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбираем подходящий карандаш для глаз
  • Эффектные весенние укладки звёзд
  • Конкурс красоты среди моделей plus size La Donna Dolce прошёл в Москве
  • Найдите свой стиль в одежде
  • Простые рецепты ухода за кожей лица


  • Top