Жемчужина Испании Барселона ждёт вас


Барселона — это, и правда, жемчужина. Расположенная на берегу Средиземного моря на пяти холмах, она обрамлена прибрежными горами Кольсерола. Вторая по численности среди городов Испании после Мадрида, десятая среди самых больших городов Евросоюза Барселона — самый крупный торговый и промышленный центр в стране и Европе в целом.

И ни один уважающий себя турист, путешествующий по Европе, не пропустит этого кладезя истории и культуры. Неповторимость ландшафту Барселоны придают именно горы, которые создают для этой жемчужины необыкновенную по красоте раковину.

Являясь столицей автономной области Каталония, Барселона имеет в своём арсенале всё, чем можно удивить даже бывалого туриста, который часто заходит на сайт о Барселоне. Так, например, знаменитые сады и парки, которых насчитывается почти семьдесят, раскрывают свои прохладные объятия для всех, кто устал от суеты большого города. И некоторые из этих островков природы находятся прямо в центре бурлящей жизни современного мегаполиса.

Стоит отметить, что посетить эти удивительные оазисы спокойствия среди городского шума и ощутить их приятный микроклимат можно без лишних затрат. Так, известный парк Сервантес-Розера поманит вас ароматом роз, которых в нём небывалое количество. Целые розовые гирлянды, а также кусты с цветами разнообразных оттенков цвета и аромата порадуют не только любителей цветов, но и ценителей сеансов ароматерапии.

Ещё один парк — Лабиринт. Он старейший из всех городских парков Барселоны и сумеет порадовать желающих уединения своими укромными уголками под защитой двухметрового кустарника, который и составляет сам лабиринт. В его закоулках можно найти очаровательные, удалённые от людских глаз, скамейки и аллеи, и даже пруд, в котором живут чудесные рыбки. И они, как и сама гостеприимная Барселона, ждут вас, как самых дорогих гостей!

Но всё же такой отдых больше для тех, кто уже пресытился энергией европейского мегаполиса и жаждет покоя и тишины. А если вы впервые посетили эту жемчужину Испании, то вам просто необходимо заказать экскурсии в Барселоне. Ведь без этого не узнать тех основных вещей, с которыми должен быть ознакомлен каждый, кто решился на европейский вояж.

И потом, как не сделать прекрасные фотографии на фоне, скажем, городской крепости XVII–XVIII веков и не посетить находящийся там Военный музей. Или не запечатлеть себя у подножия «перлов» уже современной архитектуры, которые остались после Олимпиады 1992 года и расположены на той же знаменитой горе Монжуик. Гора эта, кстати, открывает прекрасный вид на порт и имеет высоту целых 173 метра над уровнем Средиземного моря.

Правда один из пяти городских холмов имеет гораздо большую высоту. Это Кармель (не путать с горой Кармель в Израиле!) с высотой в 267 метров и самый высокий из всех холмов столицы Каталонии. Но и с этого холма, всё же, не увидеть всех отелей, которые есть в Барселоне. А ведь жильё — это первое, о чём необходимо побеспокоиться ещё до путешествия, чтобы оно было приятным и безоблачным.

Все отели, достопримечательности, лучшие музеи, магазины и многое другое можно с лёгкостью разыскать, побродив по ru.barcelona.com, который знает о Барселоне всё и охотно поделится с вами своими знаниями. Спешите, Барселона ждёт вас!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мальта: города и курорты
  • Туристам в Базеле дарят бесплатный проезд в общественном транспорте
  • Наскальные рисунки в Карелии накроют стеклянным зонтом
  • Туристов приглашают на бой подушками в Париж
  • Испания предлагает активный отдых на природе


  • Top