Шесть противоречий Бангкока


Если вы слышали о Бангкоке абсолютно противоположные рассказы — верьте, это правда. Противоречивость — это, наверное, самое точное определение столицы Таиланда.

1. Бангкок — самая знойная столица

Это правда, и каждый турист, сошедший с трапа самолёта, согласится с этим утверждением. От изнуряющей жары невозможно спастись даже в тени парков, особенно если на календаре апрель, когда столбик термометра с лёгкостью поднимается выше 40 градусов.

Но выход есть: начните знакомство с Таиландом не со столицы, а с островов, где жара переносится гораздо легче. Организм через пару дней адаптируется, и посещение Бангкока будет гораздо приятнее. Если ехать в Таиланд в ноябре—феврале, тогда можно обойтись и без «островной терапии».

2. Бангкок — это пробки

Что тут удивительного, в столице только местных жителей больше 15 миллионов, да и туристов приезжает тоже миллионы. Столичные улицы не выдерживают нагрузки. Избежать многочасовых заторов можно, воспользовавшись платными просторными шоссе. Пара долларов, прибавленные к стоимости такси, избавят вас от не замолкающих клаксонов автомобилей и удушающего смога.

3. Бангкок — это дешёвая техника

В стране хорошо налажено производство техники известных брендов, поэтому некоторые вещи действительно можно купить дешевле, но не намного. Очень дешёвые товары — это, как правило, подделки, на которые вам не выдадут не русскоязычного варианта инструкции, ни гарантии. А лицензионные товары могут быть даже дороже, чем в отечественных магазинах.

4. Бангкок — столица трансвеститов

Самые красивые тайские девушки — и не девушки вовсе, а сменившие пол с помощью хирургического вмешательства трансексуалы и тренсвеститы. Эта категория граждан всячески оберегается государством, так как именно они привлекают особую категорию туристов. Леди-боям легче получить кредит на операцию или открытие собственного бизнеса, а сменить пол в Бангкоке дешевле, чем в любом другом городе мира, причём уровень медицинских услуг остается очень высоким.

Но главное отличие Бангкока от более раскрепощенной в сексуальном плане Паттайи — это дозированность секс-развлечений, даже намёк на которые не встретишь просто так на улице. Иными словами, Бангкок — город целомудренный и соблюдающий приличия. 5. Бангкок — город без деревьев

Стремительный рост столицы Таиланда действительно почти не оставляет места для растительности, заменяя её каменными джунглями, но ситуацию исправляют сами тайцы, испытывающие непреодолимую тягу к природе. На залитых сплошной полосой бетона улицах стоят кадки с фикусами, пальмами, горшки с орхидеями. Но и этого тайцам кажется мало, поэтому не удивляйтесь, если увидите возле храмов, банков, правительственных зданий, отелей и домов настоящие аквариумы с разноцветными рыбками, плавающими среди лотосов и лилий. 6. Бангкок — город на 3 дня

Именно в этом уверены многие туристы, посетившие Бангкок. И в этом утверждении есть и истина, и вымысел. Правда в том, что для любого туриста, который устремляется всем сердцам к тропическим островам, песочным пляжам и водным развлечениям, пребывание в столице больше 3-х дней действительно обернется мучением.

Но на самом деле в Бангкоке не то что на три дня, на три месяца хватит достопримечательностей. Просто большинство туристов ограничиваются самыми популярными местами, забывая о Музее судебной медицины — одного из лучших в мире музеев с такой направленностью. Или о знаменитой тюрьме Банг-Кван. Если вы хотите лучше узнать этот город, то бронируйте авиабилеты в Бангкок через компанию Senturia.

Вы можете обратиться к специалистам компании в любое время суток и получить доступ к самым выгодным предложениям и низким тарифам. За три дня в Бангкоке действительно трудно запомнить что-то кроме шума машин и изнуряющей жары, но более долгое пребывание в столице позволит познакомиться с городом по-настоящему, а это уже совсем другая история и впечатления.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жемчужина Испании Барселона ждёт вас
  • Мальта: города и курорты
  • Туристам в Базеле дарят бесплатный проезд в общественном транспорте
  • Наскальные рисунки в Карелии накроют стеклянным зонтом
  • Туристов приглашают на бой подушками в Париж


  • Top