В Крыму начали выдавать пенсии в рублях



Новости. Крым, 25 марта. Сегодня в Крыму жители получили первые пенсии в российских рублях. Пенсии получат почти 200 тысяч человек. Об этом сообщили в социальных сетях премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов и первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

По информации Юлии Гришай — начальника управления информационного обеспечения пенсионного фонда Республики Крым, граждане смогут в почтовых отделениях связи получить пенсию в российских рублях за март, если не успели получить её в украинской гривне. Это относится и к тем пенсионерам, которые ранее получали пенсию в отделениях банков.

До конца 2014 года размер пенсии будет соответствовать украинскому стандарту. Перевод на российские рубли производится в соотношении 3,8 гривны за один рубль. С начала 2015 года уровень пенсий будет поднят до российского стандарта, что в два раза превышает украинский.

Объём первых выплат пенсий составит 300 млн рублей. До конца 2014 года пенсионерам Крыма будет выплачено из госбюджета 36 млрд рублей. По данным пенсионного фонда, за март в украинской гривне было выплачено 64,2% пенсий от общей запланированной суммы.

С понедельника, 24 марта, в денежном обороте Крыма одновременно участвуют украинская гривна и рубль. Срок действия украинской гривны продлён до 1 января 2016 года. Кассовые аппараты торговых точек проходят процедуру перепрограммирования для приёма денежных средств в рублях и гривне.

Вместе с поднятием пенсий в 2015 году до российского норматива будут увеличены зарплаты бюджетников: медработников, учителей, работников культуры. Также с начала 2015 года планируется ввести в Крыму систему обязательного медицинского страхования.

Преобразования затронут также сферу малого и среднего бизнеса, предпринимателям выдадут патенты на предпринимательскую деятельность. Разрабатывается свод правил на время переходного периода, предусматривающих освобождение от налогов компаний, регулярно их перечисляющих и вошедших в юрисдикцию РФ.

По результатам крымского референдума, Крым и Севастополь вошли в состав РФ в качестве двух субъектов федерации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зимующих в Приморье лебедей обстреляли хулиганы
  • Рубен Симонов: Театр вечен, театр бесконечен!
  • Яровая: Чиновники сами должны решать вопрос о недвижимости за рубежом
  • Следствие ослабления позиции рубля — рост цен
  • Красный бор — экологическая бомба?


  • Top