Сохранение режима является наивысшим приоритетом для компартии Китая


Борющийся за власть бывший лидер распадающейся компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминь, похоже, планирует начать террор против гражданского населения. Об этом репортёру Epoch Times рассказал анонимный источник.

26 февраля в Гонконге преступники, вооружённые ножами, напали на журналиста. 1 марта команда из 10 убийц ворвалась с ножами на железнодорожную станцию города Куньмин. Около 130 человек были ранены, 32 убито. Согласно внутренним источникам, убийцами были полицейские, которых наняли политические сторонники Цзян Цзэминя. Ещё четыре атаки в стиле «резни в Куньмине» были сорваны.

Но это была только малая часть того, что планирует экс-диктатор Цзян Цзэминь совершить в Китае. Он хочет свергнуть генсека КПК Си Цзиньпина «альтернативными перевороту методами», как сообщил источник Epoch Times. Цзян Цзэминь с помощью террористических действий хочет шокировать общество и подорвать власть Си. Когда нынешний лидер потеряет поддержку населения, тогда Цзян планирует захватить власть. Всё зависит от вопроса Фалуньгун

Цзян Цзэминь начал преследование приверженцев духовного учения Фалуньгун в 1999 году и, в настоящее время, больше всего боится наказания за преступления, совершённые в ходе репрессий. Вместе с ним дрожат от страха его приспешники, которые в течение 14 лет участвовали в этой кровавой кампании.

Бывший глава аппарата безопасности и нефтяной магнат Чжоу Юнкан находится под стражей с начала декабря прошлого года, и весь Китай с нетерпением ожидает начала судебного процесса. Как говорят, он перекачал в свой карман сотни миллиардов юаней из государственной нефтяной компании China National Petroleum. Чжоу является одним из главных участников кампании преследования Фалуньгун. Под его руководством десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты в трудовых лагерях и тюрьмах ради получения их органов.

Ли Дуншэн, арестованный в конце декабря, ранее командовал «офисом 610», похожим на гестапо, который управлял преследованием Фалуньгун.

«Когда Ли Дуншэн, глава ‘офиса 610’, в конце декабря был арестован, клика Цзяна очень испугалась, что Си Цзиньпин займётся решением вопроса Фалуньгун и привлечёт Чжоу Юнкана к ответственности за преступления против человечности. Поэтому Цзян Цзэминь пытается организовать государственный переворот с помощью альтернативных методов и узурпировать власть», — пояснил анонимный источник. Но почему Си просто не расправится с Цзяном, не отдаст его под суд за репрессии последователей Фалуньгун?

Си Цзиньпин хочет спасти режим

«Сохранение режима является политическим приоритетом для Си Цзиньпина, — объясняет источник. — Это подтвердилось ещё раз после сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП)».

И здесь кроется проблема: если Си прекратит преследование Фалуньгун, то он должен признать, что власти совершали преступления, незаконно лишая свободы миллионы людей, многих из которых пытали и изымали у них органы. Поскольку репрессии осуществлялись с помощью всего государственного аппарата, он не может обвинить каких-то отдельных лиц. Поэтому режим сразу рухнет.

Из-за этого Си оттягивает окончательную расправу над кликой Цзяна. И чем больше он затягивает решение данного вопроса, тем больше людей пострадает, потому что фракция Цзяна ради достижения своей цели готова на любые жертвы, в том числе человеческие.

Наблюдатели предполагают, что китайский режим рухнет тогда, когда закончатся репрессии последователей Фалуньгун. Остаётся вопрос — что произойдёт потом?

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студентов в Китае обучают ведению кибервойн
  • Странные явления в китайском обществе
  • Где в Китае живут самые красивые женщины
  • Полиция Тайваня пыталась выгнать студентов из здания Законодательной палаты
  • Китаец разработал инструкцию к смартфону для родителей


  • Top