Направления пляжного отдыха и поиск отелей в зимний период


Часто случается, что летний отпуск тратится на всяческие хлопоты, а до поездки к морю дело не доходит. Многие люди имеют трудоёмкую работу, и для поддержания жизненного тонуса им просто необходимы путешествия как минимум 2 раза в год.

Поэтому перед туристами встаёт вопрос — куда же отправиться погреться на солнышке, когда столбик термометра опускается до низких минусовых температур, а за окном лежат внушительные сугробы? Наш громадный земной шар затаил прелестные уголки, упоённые жаркими лучами солнца, так что проблем с выбором направления не возникнет.

Большой процент жителей России предпочитает отправляться в излюбленный Египет, ведь такая поездка не требует значительных затрат бюджета, а чудесный климат даже зимой сохраняет высокую температуру воды (20–22 градусов) и воздуха (25–27 градусов). Для путешествия необходим заграничный паспорт, дата окончания его не должна быть меньше трёх месяцев на момент завершения тура.

Белесые, словно разлитое молоко, пляжи Кубы, ласкаемые пленительными водами Карибского моря, в сочетании с жарким воздухом представляют собой идеальный коктейль для райского отдыха. Отправляясь в эту обитель блаженства, доллары лучше приобрести дома, ведь местные обменные пункты удерживают 10% комиссии за каждую операцию. Тем, кому необходимы в отпуске лекарства, стоит позаботиться об упаковке, потому как открытые медикаменты запрещены, согласно таможенному регламенту.

В Объединённых Арабских Эмиратах температура воздуха достигает комфортных 30 градусов в зимние месяцы, а вот вода не прогревается выше 19. Заядлым курильщикам, выбирая ОАЭ, важно не забывать, что использование вредной привычки в общественных местах строго запрещено и карается высокими штрафами.

Гоа — живописный штат разносторонней Индии — собирает на свои просторы много молодёжи и просто любителей белоснежных песчаных кос и бирюзовых волн в обрамлении сочных тропиков. Если кому-то захочется отправиться в тёплое местечко более чем на 6 месяцев, необходимо сдать анализ на СПИД, но для обычной туристической поездки на небольшой срок это не требуется. Однако позаботиться о собственном здоровье всё же стоит и перед отъездом пройти вакцинацию от гепатита А и брюшного тифа.

Отпетым романтикам и поклонникам уединенного времяпрепровождения, исполненного безмятежным спокойствием на безупречных пляжах, утопающих в кристально чистых водах, прямой путь лежит на Филлипины. Радушие и гостеприимство местных жителей добавит ещё больше комфорта и положительной энергии. Но и потратиться на такое удовольствие придётся изрядно. Типичный тур может вылиться примерно в $1500.

Прочувствовать невероятный национальный колорит предлагает Вьетнам. Красивые пейзажи, увлекательные экскурсии, знакомство с архитектурой и историческими памятниками удовлетворят любого гостя. Те, у кого душа лежит к подводному плаванию, смогут заняться непревзойдённым дайвингом. Что примечательно — покорение подводных глубин здесь стоит копейки.

Нырнуть из промозглой зимы в цветущее лето поможет Таиланд. За подобную поездку придётся отдать около $700. Местные гостиницы обладают достаточно привлекательной обстановкой и отменным уровнем обслуживания, несмотря на количество звёзд. А радушие персонала ещё больше скрашивает достоинства курорта.

Ну и чтобы совсем не обременять себя хлопотами по поиску недорогих билетов, по поиску и бронирования отелей, оформления страховки и даже аренды автомобиля, можно обратиться в гипермаркет путешествий, каким является «Связной Трэвел». Это можно сделать в онлайн режиме или обратиться в любой из 3000 салонов сети «Связной» по всей России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гид в Лондоне
  • Шесть противоречий Бангкока
  • Жемчужина Испании Барселона ждёт вас
  • Мальта: города и курорты
  • Туристам в Базеле дарят бесплатный проезд в общественном транспорте


  • Top