Люди, проснувшиеся в морге



1. Уолтер Уильямс ожил в сумке для тела

Работники похоронного бюро Миссисипи сообщили, что они нашли человека живым и здоровым, когда открыли сумку для тела. Следователь округа Холмс Декстер Говард называет чудом то, что 78-летний Уолтер Уильямс был жив. Следователь позвонил в дом Уильямса в Лексингтоне (г. Джексон, США), члены его семьи сказали, что он умер. К счастью, он вернулся в сознание до начала бальзамирования.

2. Студентка умерла и ожила в морге

Студентка-программистка в Коста-Рике перенесла операцию, во время которой умерла, побывала в загробном мире и вернулась в тело, уже находившееся в морге.

Грасьела Х. поделилась своей историей: «Я открыла глаза, вокруг меня были металлические двери, люди на металлических столах, одно тело лежало на другом. Я узнала это место: я была в морге. Я чувствовала лёд на ресницах, моё тело было холодным. Других ощущений не было. Я даже не могла двигать шеей или разговаривать.

Мне хотелось спать… Два или три часа спустя я услышала голоса и вновь открыла глаза. Я увидела двух медбратьев. Я знала, что мне нужно встретиться глазами с одним из них. Мне едва хватало сил, чтобы моргать, но я моргала. На это ушло много энергии.

Один из медбратьев взглянул на меня испуганно, говоря своему товарищу: „Смотри, смотри. Она двигает глазами!“ Тот сказал: „Давай, уйдём отсюда. Это жуткое место“».

Про себя я кричала: „Пожалуйста, не уходите!“

Я не закрыла глаза, пока не пришли врачи. Я слышала, как кто-то сказал: „Кто это сделал? Кто отправил эту пациентку в морг?“ Врачи были рассержены. Я закрыла глаза, только убедившись, что нахожусь далеко от этого места. Я не просыпалась три или четыре дня».

3. Кениец пытался покончить жизнь самоубийством, но не умер

В этом году Пол Мутора попытался убить себя, глотая инсектицид. Он был объявлен мёртвым и доставлен в морг больницы Найвашского, примерно в 50 милях к северо-западу от Найроби, Кения.

Когда Мутора зашевелился, как рассказал свидетель местному изданию «Звезда», дежурный и рабочий морга бросились наутёк с криками.

Врач сказал, что пульс Муторы, возможно, был слабый, в результате чего медицинский персонал ошибочно объявил его мёртвым. Мутора сказал, что попытка совершить самоубийство была его ошибкой, и извинился перед родными.

4. Венесуэлец просыпается во время своей аутопсии

В 2007 году Карлоса Камехо посчитали мёртвым после автомобильной аварии. Эксперты начали резать его тело во время вскрытия. Камехо рассказал местному издательству El Universal: «Я проснулся от невыносимой боли».

Его жена думала, что её позвали в морг для опознания его тела, но вместо этого она обнаружила Карлоса живым.

5. Южноафриканец почти сутки провёл в морге

Человек шестидесяти лет, который не захотел назвать своё имя, проснулся в морге с криком. Сизви Кьюпело, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Восточного побережья США, сказал ABC News после инцидента в 2011 году: «Двое рабочих услышали крики из холодильника. Они думали, что это призрак, и убежали от страха».

Человек перенёс тяжёлый приступ астмы, семья подумала, что он мёртв. Поэтому они связались с частным гробовщиком вместо службы скорой медицинской помощи.

*Фотография body in a morgue от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Удивительная сила натуральных продуктов
  • Тринадцатая выставка дизайна домашнего интерьера прошла в Нью-Йорке
  • Интернет-магазин автозапчастей
  • Познавательные и развивающие игры для самых маленьких
  • Обои для стен — как сузить круг их поиска

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top