Архивные услуги бизнесу



Думаем, мы не сильно погрешим против истины, если скажем, что у многих людей при упоминании слова «архив» возникают совершенно определённые ассоциации — пыльные стеллажи, вмещающие огромный объём не менее пыльных папок, тёмные коридоры, мерцающий свет тусклой лампы.

А что если мы скажем вам о существовании совсем других архивов — тех, которые могут быть размещены на жёстком диске компьютера или аккуратного хранилища со стройными рядами чистых полок с чётко структурированными и каталогизированными документами?

Именно так выглядят современные архивы, создаваемые специализированными компаниями, предоставляющими клиентам широкий спектр услуг. И не только по хранению документов. Подобные фирмы — это центры обработки данных и документации, сотрудничество с которыми позволяет оптимизировать документооборот и, как следствие, повысить эффективность бизнеса. В постоянной борьбе за внимание клиентов такие исполнители расширяют спектр оказываемых услуг, включая в него перечисленные ниже услуги.

1. Создание бумажного архива

Услуга предполагает либо оказание содействия клиенту в деле создания им собственного хранилища, либо внеофисное хранение документов. При этом уважающий себя исполнитель непременно возьмёт на себя все сопутствующие этому мероприятию действия: транспортировку архива, его каталогизацию, опись и, разумеется, перевод данных в электронный вид.

2. Конфиденциальное уничтожение документов

Услуга позволяет обеспечить безопасность документооборота и защиту от несанкционированного доступа третьих лиц к важным сведениям.

3. Создание IT-архивов

В рамках этой услуги осуществляется резервное копирование создаваемых компанией электронных документов. Крайне важное на сегодняшний день мероприятие, позволяющее обеспечить защиту важных сведений от утраты в случае сбоев в системе, хакерской атаки, выхода техники из строя и т. д.

4. Сканирование документов

 

Архивная услуга, обеспечивающая не просто сохранность важных сведений, но и оперативный к ним доступ, а также удобство работы. При этом серьёзный архивный центр непременно идёт ещё дальше. Он не просто переносит данные с бумажных носителей на электронные, но и распознаёт информацию, а также обрабатывает её таким образом, чтобы облегчить дальнейший поиск по ключевым словам.

5. Инвентаризация имущества

Крупные центры проводят эти мероприятия с непременным использованием современных технологий. К примеру, технологии штрихового кодирования — на основные средства наносятся штрих-коды, скрывающие информацию о виде имущества и его основных характеристиках.

6. Архивная опись. В том числе и создание фотокаталогов.

7. Организация и внедрение делопроизводства.

8. Разработка систем документооборота.

9. Программное управление кредиторской задолженностью и др.

Как видим, перечень услуг архивных центров широк и разнообразен, и потому позволяет каждому потенциальному клиенту отыскать ту, которая необходима именно ему.Источник osgrm.ru

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Петербурге врачи отделения реанимации клиники объявили голодовку
  • Орнитологи Бурятии следят за редкими птицами при помощи MMS
  • Санкции США в отношении российских банков ударили по бизнесменам и туристам, отправившимся в Европу
  • Крымские боевые дельфины будут служить в ВМС России
  • Госдума требует от Google и Википедии обозначить Крым российской территорией


  • Top