Власти нашли «козла отпущения» вместо настоящих убийц девушки

Пожар в ресторане Лайшидэ. Фото: epochtimes.comПожар в ресторане Лайшидэ. Фото: epochtimes.com

Трое чиновников изнасиловали и жестоко убили 16-ти летнюю девушку, работавшую в ресторане Лайшидэ в деревне Дачжу провинции Сычуань, что вызвало многотысячную акцию протеста, на подавление которой местные власти послали отряды вооруженной милиции. Фото:  secretchina.com («Взгляд на Китай»)Трое чиновников изнасиловали и жестоко убили 16-ти летнюю девушку, работавшую в ресторане Лайшидэ в деревне Дачжу провинции Сычуань, что вызвало многотысячную акцию протеста, на подавление которой местные власти послали отряды вооруженной милиции. Фото: secretchina.com («Взгляд на Китай»)

Как ранее сообщала «Великая Эпоха», трое чиновников изнасиловали и жестоко убили 16-ти летнюю девушку, работавшую в ресторане Лайшидэ в деревне Дачжу провинции Сычуань, что вызвало многотысячную акцию протеста, на подавление которой местные власти послали отряды вооруженной милиции.

Многие были ранены и арестованы, включая  студентов. В этом процессе разгневанные люди подожгли ресторан: огонь полыхал 5 часов, прежде чем его удалось погасить.

Одна из работниц ресторана сказала корреспонденту газеты «Великая Эпоха», что тот факт, что Ян Тайли (так звали погибшую девушку) была изнасилована тремя чиновниками и потом убита, известен почти всем местным жителям - есть и свидетели, и вещественные доказательства.

Именно поэтому случившееся вызвало резкое возмущение народа. Но власти всеми силами пытаются скрыть информацию и уничтожить улики. Она так же сказала, что слышала, что родители девушки находятся под домашним арестом.

Корреспондент «Великой Эпохи» позвонил в местное отделение милиции. Не пожелавший назвать своё имя, сотрудник  подтвердил факт акции протеста и сказал: «За эти два дня в акции приняли участие около 10 000 человек, многие милиционеры подверглись избиению». Он также отметил, что хозяином этого ресторана является сын начальника отделения милиции западного округа по имени Сюй Фэн.

Официальные китайские СМИ сообщили, что этот инцидент уже разрешился, и что уже арестован подозреваемый в убийстве девушки - бармен ресторана по имени Лю Чикунь.

В форумах на сайтах многие утверждают, что власти просто нашли «козла отпущения», чтобы покрыть тех 3-х чиновников, причастных к этому делу. Один из них сказал, что слышал, будто бы уездный партком дал взятку,  и что в провинции кто-то оказал поддержку.

На форуме сайта также указали на то, что в течение 10-ти дней после смерти девушки не проводилось никакого расследования, и только после того, как вспыхнуло народное восстание и подожгли ресторан, власти вдруг поймали «преступника». 

Некий человек, владеющий информацией, рассказал следующее: «18 января,  в 4:00 утра, председатель парткома Ван Вэй  собрал срочное совещание, на котором  решили, что убийцей является бармен, который первым обнаружил девушку и повёз её в больницу, после чего его арестовали. Но каждый в деревне знает, что бармен абсолютно не причастен к убийству, а убийцами являются трое чиновников».

Жители деревни выражают свою озабоченность этим инцидентом, говорят, что будут строго следить за развитием дела, что всё это говорит о том, что власти коррумпированы, что под управлением КПК таких случаев происходит по всему Китаю множество, что говорит о не стабильности общества и т.д. Они также выразили надежду на то, что настоящие преступники всё же будут наказаны.

Версия на китайском: Великая Эпоха (Dajiyuan)  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top