Канадские исследователи опубликовали новые факты, свидетельствующие об извлечении внутренних органов у живых людей


Известный канадский адвокат по вопросам прав человека Дэвид Мэйтас. Фото: Великая ЭпохаИзвестный канадский адвокат по вопросам прав человека Дэвид Мэйтас. Фото: Великая ЭпохаНезависимый доклад канадских исследователей о том, что компартия Китая сделала последователей Фалуньгун базой для извлечения органов у живых людей, вышел в обновленной версии. Исследователи призывают все страны запретить поставки в Китай лекарств, используемых при пересадке органов, и бойкотировать Олимпийские игры.

31 января в первой половине дня канадские независимые исследователи Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгурв Монреале опубликовали дополненную и уточненную версию независимого отчета «О проверке утверждений об извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае».

В этом докладе они расширили способы аргументации с 18 по 33 пункт. В докладе отмечено, что для медицинских систем торговля человеческими органами стала очень важным каналом доходов, что многие китайские военные госпитали путем торговли органами зарабатывают деньги. В нем приведен пример Генерального госпиталя вооруженной милиции города Пекина.

Вышеуказанные независимые исследователи путем дополнительных расследований, продолжавшихся почти полгода, получили новые доказательства, раскрывающие существование в Китае преступлений по извлечению внутренних органов у живых последователей Фалуньгун. Они призывают правительства всех стран прекратить выезд граждан в Китай с целью пересадки органов, запретить поставку соответствующих лекарственных средств в Китай. Они также предложили международному сообществу бойкотировать Олимпийские игры, чтобы заставить компартию Китая прекратить эти зверские преступления.

Интервью, взятые у свидетелей

Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур 06.07.2006г. в Монреале опубликовали первый доклад об извлечении компартией Китая внутренних органов у живых последователей Фалуньгун, затем они посетили 33 страны,взялиинтервью у тех, кому сделали пересадку органов.

Один из свидетелей, который ездил в Первую шанхайскую народную больницу для операции по пересадке органов, рассказал, что больница в течение двух недель предлагала ему 4 почки, проводила 4 раза анализы, выяснив, что эти почки не подходили. Затем они нашли другие 4 почки, одна изкоторых подошла. После этого свидетелю сделали операцию. В докладе говорится: «Время существования одной почки 24-48 часов… Это наводит на мысль о том, что существует одна крупная база человеческих органов».

Свидетель Ван Сяохуа из города Монреаля приехал на брифинг и подтвердил, что указанные докладом непонятные медицинские осмотры действительно существуют, включая анализ крови.

Ван Сяохуа несколько раз содержался в тюрьме из-за занятий Фалуньгун, гдеон и другие последователи Фалуньгун подвергались жестоким пыткам в физическом и духовном плане.

Однако в январе 2002 года их подвергли полному и тщательному медицинскому осмотру. В докладе сказано: «С учетом других фактов, о котором мы знаем, поступки властей (китайской компартии) могут свидетельствовать и поддерживать обвинения об извлечении органов у живых людей».

В опубликованном докладе первого издания говорится, что после начала преследований Фалуньгун в 1999 году былопересажено 41500органов, происхождение которых неизвестно.

«У большого количества учеников Фалуньгун в результате преследований внутренние органы были изъяты. Происхождение учеников Фалуньгун, находящихся в заключении,не определялось — многие просто вдруг исчезали.Подобные факты подтверждают этот вывод», — говорится в новой обновленной версии.

В докладе сказано: «Органы получены от преступников, которые приговорены к смертному наказанию, это без сомнений. Но сейчас существуют споры о том, что эти люди являются приговоренными к смертному наказанию преступниками или последователями Фалуньгун, или же последователями Фалуньгун, которые без суждения прямо посажены в тюрьмы».

Участие военных кругов в геноцидеза материальное вознаграждение

В докладе указано, что торговля органами стала важным источником доходов для больниц. При этом в документе отмечено, что многие китайские военные госпитали путем продаж органов финансово обогащаются. В докладе приведен Пекинский генеральный госпиталь вооруженной милиции в качестве примера: «В 2003 году доход от пересадок внутренних органов составил 16,07 тысяч юаней. В первом полугодии 2004 года эта цифра уже достигла 13,57 тысяч юаней, а годовой показатель по приблизительной оценке достиг 30 миллионов юаней».

Исследователи при этом отметили, что пациенты обращаются к гражданским больницам, однако врачи, которые делают операции, — специалисты военных госпиталей.В докладе сказано: «В Китае врачи по пересадке органов при проведении операции могут делать что угодно, если государство не вмешивается в это. Для этих врачей не существует независимой системы контроля… Такая китайская система по трансплантации органов, оказавшись в любом другом месте мира, была бы незаконной».

В докладе также отмечено, что многие страны продолжают поставку Китаю лекарств, предотвращающих отторжение, при этом люди, которым в Китае сделали операцию по пересадке органов, после приезда на Родину не могут получить соответствующие лечение из-за отсутствия документов, подтверждающих происхождение полученных органов.

Ответы Китая бессильны

Доклад вызвал реакцию китайского правительства на перечисленные факты. В документе сказано: «Первая реакция китайского правительства после ознакомления с первым изданием -сосредоточенная клевета на Фалуньгун.Именно такие нападки позволили нарушать их основные права».

Оба экспертаодновременно отметили, что единственная неточность, которую отметила китайская компартия,- неправильно указанная провинция, в которойрасположены два города. Кроме этого, она не предъявила никаких доводов для того, чтобы доказать неправильность вывода.

Предложения для правительств всех стран

Экспертывзяли Канаду в качестве примера. В Канаде количество пересадок органов, в общем, увеличивается. Операции по пересадке органов в Китае производятся в больницах через посредников. Сейчас подтверждено то, что больницы из Торонто, Ванкувера и Галгари отправляют больных в Китай на операции по пересадке органов. По неполной статистике, больницы из Ванкувера, в среднем, отправляют в Китай одного больного в месяц, а больницы из Торонто- около 20человек в месяц.

Общее количество пациентов для пересадки органов из Австралии снижается. Австралийское правительство предупредило больных: «В Китае извлекаются органы у живых последователей Фалуньгун». Дэвид Килгур выразил надежду, что вскоре получит данные по пересадке органов в Китае из больниц Галгари.

В доклад внесен целый ряд предложений для правительств всех стран. В частности, Канаденеобходимо издать законы, запрещающие поезду граждан в Китай с целью трансплантации органов, насильственно изъятых у живых людей. Медицинские организации должны отказаться отрасходов на пересадку органов за границей, а наоборот,приложить усилия длявосстановление таких больных, а такжеотказаться от заявок на получение пособий для научных исследований и публикаций их результатов для китайских центров.

Медицинские сотрудники не должны предлагать больным ехать в Китай для проведения операции по пересадке органов. Фармацевтические компания должны прекратить поставку препаратов для пересадки органов (иммунодепрессантов) в Китай, правительства должны запретить экспорт таких лекарств. Необходимо создать базу для людей, которые ездили в Китай на операции по пересадке органов.

Правительства всех стран должны предупредить своих граждан, которые едут в Китай с целью проведения операции по пересадке органов, что происхождение почти всех внутренних органов в Китае одно, а именно, не добровольное донорство, а насильственное изъятие, в том числе и у приговоренных к смертному наказанию преступников и последователей Фалуньгун».

Используя олимпийские игры, прекратить насилие

Дэвид Килгур в интервьюкорреспонденту «Великой Эпохи» сказал, что«Накада, Международный олимпийский комитет, правительства всех стран и спортсмены должны спросить себя: нужно ли нам общаться с правительством, которое совершает такое преступление (насильственное извлечение органов). Это, по крайней мере, может дать возможность для прекращения подобных преступлений».

Дэвид Килгурутверждает, что«китайское правительство при заявке на проведение Олимпийских игр обещало, используя эти игры,доказать хорошее положение прав человека в Китае. Однаков Китаедо сих пор продолжаются ужасные преступления – извлечение внутренних органов у живых последователей Фалуньгун. Разве это как раз не доказывает, что китайское правительство обещает, но не выполняет свои обещания?… Олимпийские игры как раз есть повод для прекращения преступлений».

Дэвид Килгур выразил мнение, что бессильная реакциякитайского посольства на доклад очень не разумна, что им лучше подумать о прекращении преследований последователей Фалуньгун, чем потерять лицо перед правительствами всех стран. Иначе, когда Олимпийские игры 2008 года откроют дверь в Китай, это раскроет всю правду народам всего мира.

Дэвид Килгуруверен в точности и правдивости доклада. Он призывает немедленно прекратить преступления, которые направлены против человечества: «В 69 странах из 70 стран мира выразили уважение к Фалуньгун, только в одной стране — Китае — преследуют. У молодых здоровых последователей Фалуньгун из-за их веры извлекают внутренние органы и потом уничтожают их трупы. Людям, которые едут в Китай на операции по пересадке органов, по крайней мере, надо задуматься о нравственной стороне этого вопроса.Разве, зная о преступлениях, можно об этоммолчать?».

Версия накитайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сан-Франциско празднуют выход 18 миллионов человек из КПК
  • Митинг в Мельбурне призывает международное сообщество обратить внимание на выход китайцев из рядов КПК
  • Оставшийся в живых после резни на площади Тянь-Ань-Мэнь призывает семью выйти из КПК
  • В Тайюане прошел митинг в поддержку 17 миллионов человек, вышедших из КПК
  • В Куала-Лумпур прошли мероприятия в поддержку китайцев, вышедших из компартии


  • Top