Марш разложения КПК


Пикет в Иркутске. Фото: Великая ЭпохаПикет в Иркутске. Фото: Великая Эпоха Это стало фактом — 20 млн. китайцев по всему миру заявили о своем добровольном желании выйти из коммунистических организаций Китая. В Иркутске прошло мероприятие по поводу этого значительного события. 28 марта в центре города, по Байкальской, где находится крупный китайский рынок, прошла акция поддержки этих смелых китайцев, которые не побоялись сделать свободный выбор для своего будущего.   Примечательно, что именно в Иркутске, 23 июля 1921 г., была официально создана коммунистическая партия Китая (КПК)1.    Сегодня Иркутск вносит свою лепту в марш разложения КПК. Александра Ихинова, участник пикета, рассказывает: «Мы не первый раз проводим такие пикеты. Когда мы узнали, что первый миллион китайцев, осознав злобность коммунистической партии, вышли из КПК, мы планировали широко рассказать об этом иркутским китайцам, чтобы также вдохновить их на этот шаг. Тогда нам администрация не дала согласие и поэтому мы стали проводить одиночные пикеты.

С того времени мы регулярно извещаем китайских граждан о развитии событий, раздаем материалы, которые постепенно очищают их сознание от коммунистической пропаганды. Одновременно представители местной власти, видя миролюбивость наших намерений, перестали слепо верить лжи китайского консульства и беспрепятственно согласовывают наши акции».   В подтверждение того, что и в Иркутске китайские граждане добровольно заявляют о своем выходе из всех коммунистических организаций, нам предоставили бланки заявлений, где они ставили свои подписи. Первые заявления были собраны в канун китайского Нового года. «Это лучший подарок, о котором только можно мечтать — очистить душу от злобной клятвы, которую давал каждый китаец начиная со школы. Вступая в октябрята, затем в комсомол и после в компартию», — считают участники пикета. На сегодняшний день более 200 китайцев, находящихся в Иркутске уже поставили свои подписи.    1. Дальневосточное Бюро Коминтерна, учрежденное Советским Союзом, сообщило об этом прибывшему в Иркутск Чжан Тайлэй — одному из коммунистических лидеров Китая (см. « Девять комментариев о коммунистической партии. Комментарий 2). 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надписи на стене: из коммунистической партии Китая вышло 20 миллионов человек
  • Минобороны Украины не планирует вести переговоры с США относительно развертывания американских систем ПРО
  • Вопрос признания Голодомора 1932-1933 гг. в Украине актом геноцида будут рассматривать в рамках Парламентской Ассамблеи ГУАМ
  • Парад во время Праздника фонарей
  • В поддержку мирной китайской революции


  • Top