Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Converse — кеды с историей

Converse — кеды с историей


Любимые кеды Курта Кобейна и Джонна Леннона, чёрное-белые «конверсы» стали символом сразу нескольких поколений. Детище Маркуса Конверса было популярно среди музыкантов, спортсменов, актёров и обычных тусовщиков.

Как всё начиналось

Маркус Конверс — основатель компании и первый хозяин торговой марки, названной в его честь. Предпринимателю пришла в голову гениальная идея разбогатеть на специальной спортивной обуви.

Маркус основал компанию в 1908 году в штате Массачусетс. У него уже был многолетний опыт работы с обувью в качестве менеджера по продажам.

Конверс вложил в предприятие стартовый капитал в размере 250 тысяч долларов и принялся за дело. Уже за год в штате было 350 сотрудников, появилась новая фабрика для производства обуви. Фабрика «Конверс» вырабатывала до четырёх тысяч пар обуви в день. Но знаменитые кеды появились позже.

Спортивная линия в ассортименте «Конверс» возникла в 1915 году. Первыми вышли в свет кроссовки для тенниса. А в 1917 году компания представила на рынок кеды Converse All Star — обувь для баскетболистов, прославившая компанию. Баскетбол в те годы только набирал популярность, и создание обуви для игры стало удачным маркетинговым ходом.

Рекламу кедам сделал известный баскетболист, любимец Америки Чак Тейлор. Спортсмен ездил в них по Америке и выходил на все матчи. Его подпись до сих пор украшает кеды Converse All Star.

Развитие компании Converse

Во время Второй мировой войны многие фирмы оказались на грани банкротства, но только не Converse. Компания Маркуса начала выпуск военной обуви и обуви для пилотов.

В 60-х годах прошлого века компания расширила свой модельный ряд. Появились кеды из кожи, винила, замши, а также спортивные костюмы и другая одежда.

В 1984 году компания Converse стала спонсором Олимпийских игр, которые проводились в Лос-Анджелесе. Сборная команда США по баскетболу, игроки которой выступали в кедах «Конверс» одержала победу, выиграв золотую медаль. Олимпийцы доказали, что в «конверсах» достойны играть только лучшие из лучших.

Несмотря на популярность, 2001 году компания переживала не лучшие времена, так как столкнулась с конкуренцией компаний Nike, Adidas и Reebok. В 2003 году компания Nike купила компанию Converse и вдохнула в кеды новую жизнь. Сегодня кеды снова на пике популярности, если набрать в поисковой системе «Converse All Star СПб», то найдёте широкий выбор обуви марки Converse.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top