Все новости » Жизнь » Кулинария » Cтейк с рукколой, помидорами и сыром

Cтейк с рукколой, помидорами и сыром


Стейк, приготовленный с использованием розмарина и чеснока, подаётся с свежими рукколой и помидорами, а также с сыром. Блюдо получается не только калорийным, но и колоритным.

Ингредиенты:

1. 4 филе стейка толщиной 2,5 см, каждый кусок весом примерно 300-350 г
2. Два зубчика чеснока раздавить
3. 2 ст.л. оливкового масла сорта Extra-virgin
4. 4 веточки розмарина мелко нарезать
5. Соль и свежемолотый чёрный перец
6. 200г рукколы
7. 350 г жёлтых и красных помидоров черри нарезать на две части
8. 1 лимон
9. 350 г сыра «Пармезан», приготовить на гриле или в духовке.

Сильно разогреть сковороду. Мясо протереть чесноком и розмарином, полить оливковым маслом. Затем обильно посолить и поперчить. Приготовленные стейки прожарить по 4 минуты с каждой стороны.

В отдельной посуде перемешать зелень, помидоры и сок лимона, заправить оливковым маслом, добавить соль и перец. Салат положить сверху жареного мяса, сверху положить небольшие куски сыра.





Top