Все новости » Новости России » Общество России » Дачи и гаражи могут изымать для массовых застроек

Дачи и гаражи могут изымать для массовых застроек



Новости. Россия, 26 октября /epochtimes.ru/. Минстрой совместно с ЖКХ разработали законопроект, согласно которому застроенные территории будут принудительно изыматься под строительство жилых районов.

Раньше такие земли изымались изредка, только для особо важных проектов, например для строительства в «новой Москве» и в Сочи. Новая система будет предполагать более широкий спектр оснований для «изъятия путём выкупа», при этом шансов повлиять на цену у собственника будет немного.

Решение об изъятии будет приниматься муниципальными властями, которые подготовят проект развития таких территорий и внесут готовящиеся кварталы в генплан.

При этом будет установлена единая цена выкупа, которая будет утверждаться голосованием на общем собрании собственников, однако выкупная цена не может быть ниже рыночной цены.

Между тем юристы считают, что такой закон является нарушением конституционной неприкосновенности частной собственности, и с людьми всегда можно договориться полюбовно. К тому же, в случае с жилыми кварталами, нет необходимости привязываться к месту, всегда можно найти землю, никого не выселяя. (epochtimes.ru)





Top