Все новости » Новости России » Экономика России » Дачные участки в Крыму стремительно дорожают

Дачные участки в Крыму стремительно дорожают


Новость. Крым, 2 апреля. В свете последних событий, за последние несколько недель цены на землю в Крыму просто взлетели, в среднем, на 50%.

Однако оформить покупки пока не получится, так как Киев перекрыл доступ к госреестру. Когда это можно будет сделать уже по российским законам — пока неизвестно. Стоимость земли в Крыму сейчас уже подбирается к уровню Краснодарского края, и, скорее всего, это не предел.

Самые дешёвые дачные участки, порядка пятиста долларов за сотку, можно найти в Саках, Евпатории и Раздольненском районе Крыма. Далее следуют Феодосия и Судак — от пяти тысяч за сотку. Цены же на ЮБК и вовсе зашкаливают, доходя порой до семидесяти тысяч долларов, вплотную приближаясь к московской Рублёвке.

Места для строительства на берегу моря или в сосновом бору становится всё меньше. С другой стороны,  глава Ростуризма Александр Радьков заявляет: «Цены на отдых в ближайшее время вряд ли поднимутся. Более того, в Крыму сейчас готовы снижать стоимость проживания, по некоторым предложениям — до пятидесяти процентов».

Также он отметил, что география полётов авиакомпаний из российских городов в Крым должна быть расширена для увеличения потока отдыхающих.





Top