Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Дадаеву предъявили окончательное обвинение в убийстве Немцова

Дадаеву предъявили окончательное обвинение в убийстве Немцова


Фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова предъявлены окончательные обвинения. В окончательной редакции обвинения говорится, что убийство было совершено по найму. /epochtimes.ru/

Всего в деле об убийстве оппозиционного политика фигурируют шесть человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Руслан Мухудинов арестован заочно и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, непосредственно совершил убийство Заур Дадаев. Хамзат Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был спрятать их после преступления. Темирлан Эскерханов, по мнению следователей, отслеживал маршруты Немцова.

Роль в преступлении братьев Губашевых следствием не раскрывается. Руслан Мухудинов предположительно является организатором и заказчиком преступления. По делу проходил также Беслан Шаванов, однако он погиб в Грозном в ходе спецоперации. Обвиняемым грозит пожизненный срок.

Полностью дело планируется завершить в январе 2016 года. Материалы дела покажут стороне потерпевших и обвиняемых. Как сообщается на сайте следственного комитета России, причастность всех обвиняемых подтверждается рядом сложных судебных экспертиз, допросами свидетелей, очными ставками, записями с камер, осмотрами документов и другими доказательствами.

Адвокат не согласен

При этом адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров не согласен с результатами расследования. Юрист считает, что Мухудинов является только одним из организаторов, причём самого низшего звена. По мнению адвоката, настоящими заказчиками убийства являются высокопоставленные люди. «Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя», — заявил адвокат.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В политика было выпущено несколько пуль. От полученных ранений он скончался на месте. Расследованием убийства занимался Следственный комитет Российской федерации (СКР).

Подозреваемых задержали вскоре после убийства. После задержания Заур Дадаев дал признательные показания как против себя, так и против остальных фигурантов дела. Позже он отказался от своих слов, заявив, что сделал признание под пытками. СКР не нашёл подтверждение его словам. После окончательного предъявления обвинения Заур Дадаев также не признал свою вину.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top