Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Daewoo: история конца

Daewoo: история конца


Корейский бренд Daewoo известен в мире своими недорогими электроприборами, а также легковыми автомобилями. Самыми популярными считаются Nexia и Matiz. Их называют народными марками на родине. Эти модели также популярны в странах бывшего СНГ, и запчасти Daewoo пользуются спросом.

Это сравнительно молодой бренд, возникший в 1967 году, который столкнулся с глубоким финансовым кризисом на родине в конце 90-х. И, несмотря на то, что по величине Daewoo считался вторым конгломератом после Hyundai и поставлял свою продукцию в 100 стран мира, компания развалилась в 1999 году. Её президент Ким Уджун бежал во Францию, спасаясь от долгов, которые составляли к этому времени уже $ 80 млрд. В итоге конгломерат развалился и был раскуплен по частям другими производителями легковых и грузовых авто, такими как General Motors.

Автогигант General Motors отозвал Daewoo с рынков Австралии и Новой Зеландии, стран Южной Африки, Таиланда и Ближнего Востока. Лишь в Узбекистане и Вьетнаме корейские автомобили остались.

В России автокомпании, специализирующиеся на корейских машинах, поставляют и запчасти к ним. В Санкт-Петербурге, например, компания «Кореана» обслуживает автомобили Hyundai, KIA, Daewoo, Ssang Yong. Её магазины открыты в Москве и ещё шестидесяти городах России. Интернет-магазин автозапчастей позволяет заказать любую необходимую деталь как штучно, так и оптом. «Кореана» является официальным дистрибьютором на территории России таких производителей автозапчастей как Mando, BESF1TS, Parts-Mall, Luzar и KRAFTTECH.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top