Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Дальнобойщики отказываются платить за проезд фур весом более 12 тонн

Дальнобойщики отказываются платить за проезд фур весом более 12 тонн


Дальнобойщики готовятся опротестовать вводимую 15 ноября плату за проезд по федеральным трассам машин весом свыше 12 тонн. Сбор в размере 3,5 рубля за километр по предварительным подсчётам обойдётся каждому водителю грузовика от 400 тысяч рублей в год. Акция протеста начнётся 11 ноября, если до 9 ноября правительство не отменит нововведение.

В среду водители большегрузов обещают заблокировать федеральные трассы. В Московской области Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов привлечёт 200 фур. Пропускать дальнобойщики будут только автомобили «скорой помощи», правоохранительных органов и спасательных служб.

Первую попытку обратить внимание властей на протест водители предприняли в Красноярске 2 ноября. В течение часа колонна грузовиков ехала по федеральной трассе со скоростью 10 км/ч.

Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов распространил информацию о планируемой акции среди логистических компаний разных городов. Таким образом, 11 ноября на дорогах могут образоваться длинные пробки.

Объехать пробки с помощью специальной программы, которую тут можно скачать на гаджет, не составит труда. Дорожные веб-камеры онлайн передадут сигналы о ближайших заторах на дорогах в районах Москвы, Омска, Новосибирска и других регионах.

Источник: http://prmira.ru/news/2543

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top