Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Дальнобойщики: Отложенная смерть нам не нужна

Дальнобойщики: Отложенная смерть нам не нужна


Дальнобойщиков не устраивает перенос сроков введения системы «Платон» или уменьшения размера сбора. Они требуют полного отказа от системы «Платон». /epochtimes.ru/

«Требование сегодня одно — полная отмена системы „Платон“, потому что она экономически просто душит водителей. Сегодня не идёт речь о том, чтобы, как предложил господин Миклушевский, на год отложить, сделать плату поменьше. Отложенная смерть нам не нужна. Принципиально нужно решать», — заявил дальнобойщик Сергей Гуляев.

Он отметил, что система «Платон» является насквозь коррумпированной системой взимания денег с водителей. Система расходования этих денег в дальнейшем абсолютно непрозрачна, считает Сергей Гуляев. По его словам, при вводе «Платона» дальнобойщики должны будут работать фактически за 20 тысяч рублей в месяц, поскольку четверть доходов обязаны «отдать Ротенбергам». «У дальнобойщиков нет никаких политических требований, они не говорят даже о коррупции, хотя все подразумевают, что Ротенберг — это „кошелёк“ Путина», — отметил Сергей Гуляев.

Мнение эксперта

Протест дальнобойщиков в его нынешней форме до политических требований не дойдёт, считает экономист Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер. Правительство пойдёт частично на уступки, вплоть до моратория на год запуска системы «Платон». Совсем систему «Платон» не отменят, считает он.

Отсутствие солидарности с дальнобойщиками

Евгений Гонтмахер обратил внимание на отсутствие солидарности общественности с дальнобойщиками. «Конечно, конкретные люди в социальных сетях высказываются, но нет организованной поддержки, солидарности, как раньше, в профсоюзные времена», — заявил экономист. В акции не принимают участие профсоюзы, в том числе и независимые, отметил Евгений Гонтмахер. По его мнению, политические партии молчат или выступают очень робко. Поэтому существенных результатов, которые бы изменили ситуацию в России, не будет, считает эксперт.

Протест дальнобойщиков

 

Дальнобойщики протестуют с середины ноября. Московскую несанкционированную акцию они перенесли на 6 декабря, чтобы дождаться дальнобойщиков с Дагестана. Они планируют провести на МКАДе акцию под названием «Улитка» и будут двигаться со скоростью 20 км/час. При этом дальнобойщики надеются, что их поддержат активисты и займут оставшиеся две полосы. Их требование — отказ от системы «Платон», введённой в России с 15 ноября этого года. Система предназначена для взимания платы в размере 1,53 рубля за каждый километр пути по федеральным трассам. С марта она повысится до 3,06 рубля за километр.

Источник: svoboda.org

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Larisa Cugunova

    Народ не хочет работать на «дядю» — это понятно, не рабы ведь…

  • Андрей Буслов

    Да уж, пока не рабы…

  • Геннадий

    Говорят, что они мешают ездить по МКАД, а почему им не выделили место для протестов. Только выгоняли отовсюду

Спецтемы:


1
Top