Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Дальше живите сами»: если долго ехать вперёд по автомагистрали…

«Дальше живите сами»: если долго ехать вперёд по автомагистрали…



/epochtimes.ru/ В том, что пословица «пришла беда — отворяй ворота» как нельзя созвучна, по крайней мере, с его жизнью, главный герой истории Джадд Альтман убедился на собственном опыте.

Как будто мало было того, что он застал своего босса и супругу в ситуации, не оставляющей места для иллюзий на примирение и сохранение брака, так именно в этот момент его настигает новость о смерти отца.

Оставив супругу с мольбой о прощении на устах и босса, невнятно бормочущего традиционное «это не то, что ты подумал», Джадд, совершенно не опомнившись от нападения судьбы в виде злобной собаки Баскервилей, готовой разорвать его жизнь на ничтожные и жалкие ошмётки, отправляется на похороны.

А там, в свою очередь, его ждёт новый сюрприз — уехать быстро, пока никто не догадался о неполадках в его семье, не получится. Патриарх еврейской семьи, при жизни не отличавшийся религиозностью, решил проявить свою приверженность вере, завещав своим родным отслужить по нему шиву — семь дней траура по усопшему.

Трое братьев и сестра со своими семьями и мать семейства проведут вместе целую неделю, за время которой, несмотря на собравшее их вместе прискорбное событие, не обойдётся без громких выяснений отношений и даже драк. Одним словом, всё как и было всегда в большой еврейской семье…

Premiere Of Warner Bros. Pictures' "This Is Where I Leave You" - Arrivals

«Дальше живите сами». Джейсон Бейтман с супругой Амандой Энке на премьере фильма «Дальше живите сами» в Голливуде, Калифорния. Фото: Jason Kempin/Getty Images

Джейсон Бейтман (Джадд Альтман), по большей части играющий обаятельных простачков, которым когда-нибудь непременно должно повезти, единственный, кто из намеченных исполнителей остался у режиссёра Шона Леви для участия в фильме «Дальше живите сами». Основная часть, среди которых Голди Хоун, Лесли Манн, Зак Эффрон, Малин Акерман и Джейсон Судейкис, по различным причинам отпали.

Правда, и новая актёрская команда во главе с молодящейся матерью семейства в исполнении Джейны Фонда, ничем не отстаёт. В ролях братьев и сестры главного героя истории Адам Драйвер, Кори Столл и Тина Фей. Роль его бывшей возлюбленной досталась Роуз Бирн.

Новая работа режиссёра Шона Леви («Оптом дешевле», «Живая сталь») — экранизация романа Джонатана Троппера (он же и автор сценария) This Is Where I Leave You, который в 2009 году в России вышел под названием «Дальше живите сами».

С первых сцен картина проявляет все признаки хорошей пьесы — живые, содержательные диалоги и искрящийся юмор. Во всяком случае, интересна кинолента будет всем, кто ценит хорошие актёрские работы и жизненный сюжет без излишнего мелодраматизма.

Громче всего звучит тема о семейных ценностях, говорящая о том, что иметь семью, в которой время от времени выяснение отношений заканчивается рукоприкладством, всё равно лучше, чем не иметь её вообще.

Какой смысл мы вкладываем в понятие «близкий родственник»? Это тот человек, которого судьба подкидывает человеку для того, чтобы он научился пониманию и всепрощению. И даже если в семье не обошлось без «чёрной овцы», в роли которой в данном кинопроизведении предстаёт младший братец Филлип, всё равно он член семьи, и для того, чтобы ему помочь, надо отбросить всё, оставив лишь кровные узы, связующие прочнее всяких других уз.

И ещё «Дальше живите сами» — это фильм о переломных точках в жизни человека, о крутых виражах судьбы и приспособленности человека к её неожиданным поворотам. Можно пытаться сохранить привычную среду, всеми силами противясь переменам и стараясь удерживать безмятежный микроклимат окружения.

Но если долго ехать вперёд по автомагистрали… то очутишься в каком-нибудь другом месте. Иногда сильные колебания лодки судьбы предназначены не для того, чтобы вышвырнуть нас за борт, а просто перебросить на другое плавающее средство. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top