Давос — чудесный горнолыжный курорт в Швейцарии. Здесь всё благоприятствует отдыху — заснеженные горные вершины, свежий воздух, целебный климат, обилие площадок для активных занятий спортом. Также в Давосе регулярно проводятся важные политические конгрессы и деловые встречи.

Например, известный всемирный экономический форум, который проводится в Давосе ежегодно. Основателем и бессменным руководителем форума является профессор из Швейцарии Клаус Шваб.

На форум приглашаются политические лидеры, ведущие представители бизнес кругов, мыслители, журналисты. В рамках встреч обсуждаются наиболее острые мировые проблемы. Как заведено, форум проходит в конце января, либо начале февраля. В эти дни ехать в Давос туристам, конечно же, не стоит.

Давос расположен недалеко от границы с Австрийской республикой. Это один из самых престижных мировых курортов, который славится своим высочайшим уровнем сервиса, лучшими отелями, ресторанами и превосходными горнолыжными трассами. Именно поэтому Давос входит в разряд высокосортных курортов (Best of the Alps). Кроме того, он является и самым высокогорным городом Европы (1560 метров над уровнем моря).

В XVIII — XIX веках эта местность была признана благоприятной для лечения людей с лёгочными заболеваниями. Именно здесь лечились многие знаменитости прошлых лет, в том числе легендарный писатель Роберт Луис Стивенсон. Именно в этих краях ему удалось написать свой бессмертный приключенческий роман «Остров сокровищ».

В XX веке Давос начал активно развиваться как высококлассный горнолыжный курорт. На территории создаётся множество спортивных сооружений, горнолыжных трасс. В Давосе проходили культовые спортивные соревнования, которые затем вошли в мировую историю. Например, в 1913 году в Давосе состоялся знаменитый «Чемпионат Европы по хоккею с мячом». А начиная с 1923 года, каждый год проходит международный хоккейный турнир — Кубок Шпенглера.

Ныне в Давосе создано неимоверное количество трасс как для любителей лыжных видов спорта, так и для сноубордистов. Имеются в этом месте также и катки для ценителей хоккея, конькобежцев и немало иных спортивных площадок.

Собственно, горнолыжные трассы в Давосе специально подразделяются по уровню сложности. Имеются трассы как для профессионалов, так и для начинающих спортсменов. Новички, которые имеют сравнительно небольшой опыт катания, могут пройти небольшой вводный курс, дабы поднять свой уровень спортивной квалификации. Специально для них в рамках курорта созданы более удобные «синие трассы».

На курорте есть возможность покататься на санях, беговых лыжах или на коньках в ночное время. В Давосе ночное катание является особым удовольствием, потому что в вечернее время открывается потрясающая панорама в этих живописных местах — вечерние огни отелей, красоты гор на фоне ночного небосклона.

Давос подразделяется на две части: Давос-Платц (на севере) и Давос-Дорф (на юге). Между ними налажено максимально удобное транспортное сообщение. Горнолыжные трассы обслуживаются многочисленными подъёмниками.

Самый большой европейский каток находится именно в Давосе. Этот каток считается одним из лучших в мире, он состоится из ряда спортивных площадок для любителей хоккея, кёрлинга, тенниса, конькобежного спорта, сквоша.

Кроме спортивных мероприятий, в Давосе имеются и другие не менее интересные развлечения. Например, можно покататься на лошадях в специальном закрытом манеже или посетить знаменитые рестораны и кафе.

Давос славится своими отелями, магазинами, многочисленными ресторанами и клубами с интересной программой. В ресторанах здесь можно попробовать настоящую швейцарскую кухню: замечательные сыры, фондю, давосские груши, политые шоколадным сиропом, раклет и многое другое, а также послушать живую музыку, полюбоваться прекрасной природой из окна и просто отдохнуть.





Top