Все новости » Мода » Красота » Дегтярное мыло для лица

Дегтярное мыло для лица


Мало кто сейчас для умывания лица использует мыло. Благо, сейчас косметологи могут предложить богатый ассортимент очищающих средств, пенок, гелей и тоников. Но не спешите сбрасывать со счетов дегтярное мыло, ведь не зря его высоко ценили наши прабабушки. О его полезных свойствах мы расскажем вам ниже.

В настоящем берёзовом дёгте содержится целый кладезь полезных витаминов. Даже в десяти процентах этого вещества находится достаточное количество полезных витаминов, способных благотворно влиять на кожу лица. Оно обладает противовоспалительным и подсушивающим эффектами, что позволит избавиться от ненавистных прыщей. Также дегтярное мыло может стать союзником при борьбе с грибками. Оно способно избавить от зуда, лишая, себореи. Отшелушивающий эффект оздоровит и очистит кожу. Дёготь способен улучшить кровообращение и может способствовать заживлению мелких царапин и ссадин.

Стоит напомнить, что такое мыло не содержит различных химических добавок и полностью является натуральным продуктом. А значит, в нём нет веществ, вызывающих аллергию.

Дегтярное мыло советуют применять перед сном, так как оно слегка стягивает кожу. Поэтому и дискомфорта от этого вы будете испытывать меньше. Но не пользуйтесь им часто: чтобы избавиться от прыщей, достаточно умываться им раз в день. Для профилактики же достаточно будет применять его раз в два-три дня.

Этот натуральный продукт можно использовать как маску, помогающую избавиться от чёрных точек. Держать её нужно не больше десяти минут. Смойте вначале тёплой водой, а затем прохладной. Потом следует увлажнить лицо кремом.

Косметологи советуют мыть лицо пенкой от дегтярной мыла. Смочите руки водой, потрите брусок мыла. Пенкой помассируйте лицо секунд 30. После чего смойте холодной воды. Эта процедура полезна тем, что помогает сохранить молодость и свежесть кожи лица.

При угревой сыпи мыло следует наносить на места скопления прыщей. Помассируйте проблемные места. Продержите на лице примерно минут 15, затем смойте.

Для борьбы с акне можно прибегнуть ещё к одному методу. Приложите кусочек мыла на проблемные места на ночь. К утру прыщи должны исчезнуть.

Не забывайте о том, что после каждой из вышеописанных процедур нужно наносить увлажняющий или питательный крем. И делать это нужно независимо от того, сколько времени находилось мыло на коже.





Top