Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Декабрь — пора корпоративов

Декабрь — пора корпоративов


Декабрь — время корпоративных вечеринок. Для индустрии корпоративных мероприятий это самый «хлебный» месяц в году. Правда, в 2015 году Event-компании заранее приготовились к снижению спроса на свои услуги. Из-за кризиса оборот отрасли в этом сезоне может быть ниже, чем в предыдущие годы.

Однако это не означает, что организации откажутся от проведения корпоративов. В целях экономии работодатели сокращают количество приглашённых и просят у организаторов праздников скидки. Сегодня в некоторых заведениях остались свободные дни для новогодних гуляний, а в предыдущие годы места бронировались за полгода.

Корпоративная мода

Корпоративная мода меняется. Традиционные банкеты в ресторанах или ночных клубах уже теряют актуальность. В моде тематические костюмированные вечеринки, вечеринки в аквапарке, на картинге с гонками и соревнованиями, корпоратив на катке с ледовым шоу и спортивными играми для сотрудников. Популярны и выезды коллективов за город в санатории и дома отдыха.

Во многих компаниях на новогодние праздники принято дарить подарки. Аналитики провели исследования, согласно которым 33% сотрудников считают лучшим подарком корпоративную вечеринку, 25% опрошенных были бы рады сертификату на приобретение товаров и услуг, 14% граждан проголосовали за дополнительный выходной. Некоторые сотрудники готовы довольствоваться мелочами: 8% согласны на кружку с логотипом компании или коробку конфет, 6% мечтают о сувенире, например, как предлагает сайт trade-city.ua/catalog/korporativnye-podarki/. Также среди желаний встречаются путёвка на Мальдивы, беспроцентный кредит, новая должность, квартира в новостройке и новость об отставке руководства.

Цены на корпоративы

Максимально дорогие расценки на корпоративы начинаются с 25 декабря — под католическое Рождество, и держатся всю неделю до Нового года, поэтому в целях экономии выгоднее отмечать праздник в середине месяца. Цена банкета зависит от арендуемого места, приглашённых артистов и меню. По словам Event-компаний, некоторые звёзды российского шоу-бизнеса живут за счёт новогодних корпоративов. На гастроли не ездят, а за один декабрь зарабатывают столько, что хватает на год вперёд.

Корпоратив — отличный способ для сотрудников расслабиться, пообщаться в неформальной обстановке и узнать друг друга поближе. Сотрудники крупных компаний, бывает, даже не знают друг друга и знакомятся только на корпоративах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top