Все новости » Новости России » Общество России » Декабрьский автошоппинг в Санкт-Петербурге стал рекордным в 2014 году

Декабрьский автошоппинг в Санкт-Петербурге стал рекордным в 2014 году


В декабре 2014 года в Санкт-Петербурге продажа автомобилей достигла рекордного уровня за весь прошедший год. За один месяц было продано 20 902 автомобиля, что на 9% превышает показатели декабря 2013 года, говорится в пресс-релизе Аналитического агентства «Auto-Dealer-СПБ». /epochtimes.ru/

Ажиотаж на покупку автомобилей начался в Санкт-Петербурге в ноябре 2014 года. По сравнению с ноябрём 2013 года было продано на 3000 машин больше.

Большой спрос на автомобили в конце года приведёт к спаду их продаж в начале 2015 года, полагает гендиректор «Auto-Dealer-СПБ» Михаил Чаплыгин. Из-за нестабильности рубля автоконцерны поднимают цены на модели 2015 года. В январе клиенты автосалонов ещё смогут получить прошлогодние автомобили по старым ценам, однако в феврале и марте спрос на автомобили упадёт, считают эксперты агентства. Этому способствует отсутствие государственных программ поддержки, которые могут вступить в действие не ранее второго квартала года, отметил Михаил Чаплыгин.

Агентство отмечает, что лидером петербургского авторынка по-прежнему является французский автоконцерн Renault. Вторым и третьим местом поменялись KIA и VW. За счёт госпрограммы обновления автомобилей Lada занимает 4-е место. Марка Ford сделала значительный скачок и поднялась с 8-го места на 5-е.

По мнению Михаила Чаплыгина, в 2015 году объём продаж новых машин может упасть на 20-40%, что является рекордным показателем за последние пять лет.





Top