Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Декоративная косметика для глаз

Декоративная косметика для глаз


Средства для украшения внешности человека известны со времён царицы Нефертити, а если точнее, то их использовали ещё раньше воины первобытных племён как средства для маскировки. Первоначально эти средства изготовлялись из природных красителей, но с развитием косметической промышленности к природным красящим веществам добавились химические элементы. Таким образом, появились косметические средства для губ, для лица, для тела, волос и глаз.

Широкий выбор косметических средств предлагает интернет-магазин косметики cosmetikova.ru.

Декоративная косметика используется для подчёркивания красоты или для маскировки каких-либо недостатков. В современном мире существует такое громадное количество косметических средств и фирм, производящих средства по декору и уходу за телом, что без консультации специалиста не разобраться.

Итак, сконцентрируем внимание на зеркале души человеческой — на глазах и на средствах декоративной косметики для глаз. Можно подчеркнуть красоту глаз или создать совершенно новый образ, пользуясь декоративной косметикой. Кроме того, можно замаскировать тёмные круги под глазами, следы усталости и мимические морщины. Общеизвестно, что к декоративной косметике для глаз относятся тени, карандаши, туши, подводки, маскирующие средства. Остановимся подробнее на каждом из средств.

Главным средством, с помощью которого корректируется форма и размер глаз, считают тени. Промышленность выпускает тени разной цветовой гаммы и разной формы: компактные, запечённые, рассыпчатые, кремовые, в форме карандаша. Тени различны по способу нанесения. Если желателен более насыщенный цвет, тени наносят на влажные веки, если требуется нежный пастельный тон, тени наносят на сухие веки. Следует учесть фактор стойкости и эффекта. Существуют тени для праздничного макияжа с мерцающим блестящим эффектом. По цвету рекомендуют подбирать тени в тон глаз или одежды. Для обладательниц карих глаз подходят тени коричневых и кремовых оттенков, что совершенно не подходит для девушек с голубыми и серыми глазами.

Тушь имеет небольшой выбор по цвету. Косметический рынок предлагает тушь коричневого, синего, серебряного, сливового, зеленого и классического черного цветов. Цвет туши должен соответствовать цвету глаз. Функционально туши делятся на удлиняющие, разделяющие ресницы, подкручивающие, создающие объём и комбинированные, это зависит от формы щеточки. Состав туши практически одинаков у разных производителей; дорогостоящие туши могут иметь в составе ухаживающие и витаминизирующие добавки, которые укрепляют ресницы.

Карандаши и подводки используются не так часто. Часто используются карандаши и подводки черного цвета. Чтобы спрятать следы усталости и зрительно увеличить форму глаз, применяют карандаш белого цвета. Практичными считают двусторонние цветные карандаши. Карандаши должны иметь мягкую жирную текстуру, чтобы избежать повреждения века.

К маскирующим средствам относятся кремы и корректирующие карандаши. Кремы для кожи вокруг глаз обладают лёгкой текстурой и быстро проникают в кожу. Кремы имеют в составе экстракты разных трав, биологически активных веществ, которые способствуют выталкиванию морщин, если они имеются, помогают бороться с припухлостями и тёмными кругами вокруг глаз. Для хорошего эффекта пользоваться кремом рекомендуют утром и вечером. Корректирующие карандаши подбираются по цвету кожи и скрывают следы усталости, освежая взгляд.

Очень важно помнить, что только специалист может правильно и индивидуально подобрать косметические средства. Покупать косметику стоит только в специализированных магазинах, где созданы особенные условия для ее хранения и продавец — консультант даст полезную информацию о том или ином средстве. Кроме того косметические средства для глаз должны быть безопасны, то есть не вызывать аллергических реакций и иметь одобрение офтальмологов.

Ни в коем случае нельзя оставлять косметику на ночь. Чтобы снять макияж применяют специальные жидкости, которые способны убирать даже водостойкие средства. Каждый косметический продукт имеет срок годности и строго запрещается его использовать после истечения пригодности. Перед тем как покупать косметику, её желательно протестировать, нанеся на кожу и определить её качество.

Замечательно, если есть доверие к продуктам определённой косметической фирмы и успешно используются средства одной линии. Добросовестные производители указывают состав косметического средства, поэтому, выбирая нужный продукт, покупатели имеют возможность отдать предпочтение косметике с витаминными добавками и растительными экстрактами. И последнее: в косметичке следует иметь средства для дневного и вечернего, обычного и праздничного макияжа.

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top