Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Декупаж и поталь. Популярные направления в художественном творчестве

Декупаж и поталь. Популярные направления в художественном творчестве


Декупаж, как и всё прекрасное, данное человеку богами, зародился в древнем Китае. 5000-летняя китайская цивилизация сочетала в себе древнейшие традиции, различные ремесла и открытия. Именно из Китая способы декорирования предметов быта были переданы в Европу и приобрели мировой масштаб. Раскопки древнего китайского города Шу говорят о том, что деревянная мебель, украшенная лаковой живописью, существовала в Китае уже в 250 веке до н.э. и используется в течение многих веков до настоящего времени.

Зародившаяся техника переросла в целое направление человеческого творчества, в вид искусства, основанного благодаря изобретению в Китае цветной бумаги, которой китайские умельцы из простого народа украшали коробочки, окна, фонарики и ширмы. Позже такими материалами стали украшать и мебель.

В Европе декупаж как вид искусства был популярен в Германии в XV веке. Здесь вырезанными картинками стали украшать мебель. Увлечение этой техникой в Европе вошло в моду и мебель стали украшать инкрустациями в китайском стиле, покрывая их многими слоями лака. Этим занимались искусные венецианские мастера.

Сегодня декупаж доступен всем, и украсить интерьер предметами или реставрированной старинной мебелью с применением технинки декупажа не составляет большого труда. Техника декупаж купить материалы для которой можно в интернет-магазине, очень увлекательна и интересна. Этому можно научиться на мастер-классах в Интернете и украшать потёртую мебель, сундуки и саквояжи, делать картины 3D и сувениры, декорировать посуду и различные вещи домашнего обихода.

Хороший результат вашей работы во многом зависит от качества материалов для творчества. Правильно выбранные материалы — краски и чернила, лаки, кисти, палитры и прочие составляющие — позволят вам успешно реализовать идеи и надолго сохранить творение. Творческий успех мастера и художника напрямую связан с качеством применяемых материалов.

В последнее время популярным методом декорирования становится золочение. Золото никогда не выходило из моды. Красота и блеск золотых украшений всегда ассоциируются с изысканностью, роскошью и богатством. В настоящее время сохраняется тенденция к украшению интерьера своего дома или квартиры золотом. Но сейчас само золото, конечно, не используется, в основном для золочения мебели или предметов домашнего интерьера применяется имитация золота: золотая краска или лак, поталь или фольга.

Самым распространённым способом золочения является поталь, тонкие листы метала, которые наносятся на поверхность декорируемого предмета с помощью специального клея. Поталь разных оттенков можно приобрести в интернет-магазине.

Декупаж и поталь — это новые возможности соприкосновения с прекрасным.





Top