Все новости » Новости России » Общество России » Делегация из Франции назвала жителей Крыма счастливыми

Делегация из Франции назвала жителей Крыма счастливыми


Французские депутаты, прибывшие с визитом в Крым, после прогулки по набережной Ялты и общения с горожанами назвали народ Крыма счастливым, сообщает сайт «ФАН №1». /epochtimes.ru/

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живёт в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — поделилась своими впечатлениями член французской делегации депутат Мари Кристин Даллоз.

Во время прогулки по набережной депутатов сопровождал спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

Парламентарии совершили прогулку по вечерней Ялте и прошли вдоль набережной несколько километров, активно общаясь с туристами и горожанами, они фотографировались и покупали на память сувениры.

Ранее сообщалось, что МИД Франции препятствовал поездке депутатов в Крым, убеждая в её нецелесообразности. Украина в свою очередь обещала запретить французам въезд на свою территорию.

Французский политолог, профессор парижского Института политических исследований (Sciences Po) Мари Мендрас в интервью на одной из радиостанций прокомментировал визит французской делегации. Приводим один из ответов на вопрос.
– Почему в Крым отправилась именно эта группа депутатов, в которой преобладают представители партии «Республиканцы» экс-президента Николя Саркози?
– Всё это не новость. Эти депутаты (и один сенатор есть в этой группе) известны во Франции и в Европе как своего рода специалисты по провокациям. Именно они пригласили год назад Сергея Нарышкина во главе делегации Государственной думы в Страсбург, в Совет Европы. Эта группа и ее лидер Тьерри Мариани давно известны своей поддержкой политики Владимира Путина. Они выступают против согласованной западной позиции в украинском конфликте. Они выражают мнение значительной части крупного бизнеса во Франции.





Top