Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Делом убийства Немцова может заняться военный суд

Делом убийства Немцова может заняться военный суд


В деле об убийстве политика Бориса Немцова намечаются изменения. Выяснилось, что на момент убийства политика обвиняемый Заур Дадаев являлся действующим офицером полка внутренних войск «Северный», сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Защита не исключает, что дело передадут в военный суд. В случае подачи защитой ходатайства о нарушении подсудности сегодняшнее заседание Мосгорсуда отменят.

По данным адвокатов Заура Дадаева, в день убийства Бориса Немцова обвиняемый являлся штатным офицером полка. Накануне Нового года Заур Дадаев подал рапорт об увольнении в запас по собственному желанию, однако перед этим взял отпуск. В отпуске лейтенант находился весь февраль, а с 1 марта его исключили из списков военнослужащих и сняли с довольствия.

Ранее пресс-бюро внутренних войск и следствие заявляли, что Заур Дадаев уволился из части до 27 февраля — дня убийства Бориса Немцова. Теперь Заур Дадаев и четверо предполагаемых его соучастников могут попасть под юрисдикцию военного суда. Защищающий Заура Дадаева известный адвокат Шамсудин Цакаев сообщил, что не видит проблемы для передачи дела в военный суд, на объективность которого он надеется.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top