Все новости » Китай » Гонконг » Демократические активисты не хотят появления в Гонконге хунвэйбинов (видео)

Демократические активисты не хотят появления в Гонконге хунвэйбинов (видео)



22 января демократические активисты Гонконга из более 40 организаций начали движение «Мне нужны настоящие всеобщие выборы». /epochtimes.ru/

В рамках этой акции они собираются проводить регистрацию избирателей и таким образом ещё шире распространять в обществе дух «зонтичного движения» и ещё активней противостоять превращению правительства Гонконга в коммунистический режим.

Представитель организации «Демократический фронт Китая» Чан Шу-фай подчеркнул: «Мы надеемся, что сможем пробудить молодёжь, и она примет активное участие в предстоящих выборах депутатов районных советов и законодательного совета. Это поможет по-настоящему изменить политическую ситуацию в Гонконге».

Заместитель секретаря Федерации студентов Гонконга Лестер Шум считает, что недавние предложения партий пропекинского лагеря ввести в Гонконге закон о национальной безопасности, который действует в материковой части Китая, а также создать «армию молодёжи Гонконга», направлены на подавление духа «зонтичного движения».

«У меня есть опасения, что эта армия молодёжи может воспитать хунвэйбинов для выполнения во время будущих демократических движений тех задач, которые не могут выполнять солдаты», — сказал Лестер Шум.

Активисты также сообщили, что они пока ещё не получили согласия полиции на проведение анонсированной ранее крупной демонстрации 1 февраля.





Top