Все новости » Китай » Гонконг » Демократические депутаты Гонконга не проголосуют за пропекинский план реформ (видео)

Демократические депутаты Гонконга не проголосуют за пропекинский план реформ (видео)



/epochtimes.ru/ После того, как на прошлой неделе правительство Гонконга провело второй раунд консультаций по поводу политических реформ, пропекинские партии начали активно убеждать депутатов продемократических партий принять план реформ, составленный на основе скандальной резолюции ВСНП от 31 августа прошлого года.

Депутат законодательного совета демократической партии Альберт Хо во время пресс конференции заявил, что резолюция ВСНП лишила граждан Гонконга права самим выдвигать кандидатов, поэтому выборы главы администрации нельзя будет назвать настоящими.

«Все эти манипуляции [правительства Гонконга] являются просто политическими декорациями, которые вводят людей в заблуждение. На самом деле, принимая этот план реформ, власти Гонконга по указке Пекина просто воплощают в жизнь резолюцию ВСНП, пытаясь не допустить настоящих  всеобщих выборов в 2017 году», — говорит он.

Председатель Гражданской партии Гонконга Алан Леон Ках-кит сказал, что коммунистическому  правительству КНР нельзя верить и раскритиковал продвигаемое властями мнение о том, что надо всё же принять этот проект реформ, хоть даже он и не такой, как всем хотелось бы.

«Это как укол с ядом, который делает правительство народу, — подчеркнул он. — Нам надо дать людям противоядие и помочь им избавиться от этой отравы. А если кто ещё не был отравлен, мы хотели бы, чтобы у него заранее выработался иммунитет к этим манипуляциям».

Алан Леон также в очередной раз подтвердил, что все 23 продемократических депутата законодательного совета проголосуют против плана политических реформ, принятого на основе
резолюции ВСНП.





Top