Все новости » Видео » Спорт » День физкультурника отметили в Симферополе

День физкультурника отметили в Симферополе

    День физкультурника в Симферополе. Велогонка. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    День физкультурника отметили 9 августа в разных городах Крыма спортивными мероприятиями, турнирами, показательными выступлениями и мастер-классами.

    По традиции этот день отмечается 75-й год во вторую субботу августа. Основной целью введения Дня физкультурника в 1939 году было развитие физической культуры и спорта среди населения страны.

    В Симферополе спортивный праздник проходил на разных площадках и в парках города.

    На площади перед Ледовым дворцом проводились массовые занятия фитнесом и соревнования по уличному баскетболу. Звёзды российского хоккея устроили показательный матч на ледовой площадке дворца.

    На территории парка им. Гагарина была открыта площадка, на которой будут сдаваться нормы ГТО — нормативы физической культуры. В парке были устроены сеансы игры в шашки и шахматы, соревнования по спортивному ориентированию, перетягиванию каната и легкоатлетические забеги.

    На площади Ленина прошли велогонки, показательные бои участников секций боевых искусств и мастер-класс по обучению упражнений древней школы самосовершенствования системы Фалунь Дафа. Несмотря на 40-градусную жару, участники велогонки достойно прошли испытания и проявили волю к победе. Заботливые тренеры поливали водой из бутылок своих подопечных в процессе напряжённой борьбы прямо на трассе соревнований.

    Министр спорта Крыма Георгий Шестак принял участие в награждении победителей велогонки разных категорий, в которых принимали участие спортсмены от любителей до мастеров спорта из разных городов Крыма. Он пожелал участникам спортивного праздника дальнейших побед и упорства в работе над собой.

    Заместитель городского головы Илья Глазков подчеркнул важность занятия спортом для молодёжи: «Я глубоко убеждён, что внешнее отражает внутреннее, и наоборот. Если у человека крепкий дух, он стремится к победе, значит, у него есть светлое будущее, соответственно, и у страны есть будущее. Физкультура и спорт не могут быть без философии в смысле воспитания души. Спорт воспитывает терпимость, ответственность за свои действия, заботу о более слабом». В беседе с участниками праздника, последователями школы Фалуньгун, основанной на повышении нравственности человека, Илья Сергеевич сказал: «Вы формируете положительный эгрегор России».

    Все участники праздничных спортивных мероприятий получили «Сертификат участника соревнований, посвящённых празднованию 75-летия Дня физкультурника» с подписью Министра спорта РФ В. Л. Мутко.



    История коммунизма


    Top