Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Дэнни Макаскил: гений велотриала

Дэнни Макаскил: гений велотриала


Когда упоминают велотриал и трюки на велосипедах bmx, первое имя, которое приходит на ум многим людям, ― Дэнни Макаскил.

Макаскил ― профессиональный велосипедист, занимается экстремальными видами спорта. У него подписан контракт с известной компанией Inspired Bicycles Ltd, а один из его спонсоров ― Red Bull. Поддержка спонсоров позволяет ему заниматься тем, что получается у него лучше всего: сниматься в коротких видео, где он демонстрирует свои удивительные трюки. А в современном мире высоких технологии видео ― это всё.

Слава благодаря Интернету

Дэнни Макаскил родился и вырос в городе Данвегане на крошечном острове Скай, расположенном на западном побережье Шотландии. В течение 12 лет он оттачивал свои навыки на скалистых тропах, среди заброшенных зданий и на улицах родного города. Когда ему было 23 года, его близкий друг Дэвид Соверби снял пятиминутное видео April 2009 с трюками Макаскила под сопровождение песни The Funeral рок-группы Band of Horses и поместил его на YouTube. Видео быстро набрало множество просмотров, принеся Макаскилу международную славу.

youtube: Inspired Bicycles Ltd

Видео Макаскила понравились пользователям Интернета разных возрастов, многие из которых были далеки от велотриала. Удивительные трюки на велосипеде, красивый фон и отличное музыкальное сопровождение оказались воистину магической формулой. Езда по верху колючей ограды и бэкфлип на велосипеде с дерева принесли Макаскилу популярность, о которой не могли мечтать многие звёзды велотриала.

Семья

Макаскил вырос в семье из шести детей. Он говорит, что родители очень гордятся им (очевидно, как и все жители Ская). Он начал кататься на велосипеде, когда ему было четыре года, а в 11 лет он уже тренировался каждый день, оттачивая трюки на улицах дождливого и ветреного острова.

Интересно, что его отец заведует музеем, посвящённым их знаменитому предку ― Ангусу Макаскилу, который в начале XIX века был самым высоким человеком в мире (2,35 м). Он добился славы, гастролируя вместе с цирковой труппой Ф.Т. Барнума. Возможно, есть некая связь между талантом Дэнни Макаскила и наличием гиганта среди предков?

Поскольку Дэнни Макаскил страдает дислексией, ему тяжело давалась учёба в школе. Он бросил школу в 17 лет, чтобы стать веломехаником. Оттачивая своё мастерство во время байк-шоу по всей Шотландии, Макаскил решил построить свой собственный велосипед, добавив детали, которые позволили расширить его арсенал трюков.

Благодаря популярности его видео на YouTube он скоро нашёл менеджера,  заключил контракт с Red Bull и получил приглашение принять участие во многих мероприятиях по всему миру.

Цена мастерства

Одно время Макаскил работал в магазине велосипедов, это уберегло его от многих травм в тот период. Он катался на велосипеде в свободное время только ради собственного удовольствия.

Но после того как он стал профессиональным спортсменом, он пережил бесчисленные травмы, включая три перелома ключицы, два перелома стопы, повреждение мениска и межпозвоночных дисков. К этому добавились растяжения связок, сухожилий и колотые раны. В итоге спортсмену приходилось много времени проводить в реабилитационных центрах.

К счастью, по контракту Red Bull оплачивает все его медицинские расходы в лучших клиниках. В последние годы Макаскил страдал от хронических болей в спине. Из-за травмы спины он был вынужден некоторое время вести малоподвижный образ жизни, что ослабило его мышцы и усугубило травму.

В настоящее время он старается придерживаться здорового образа жизни, чтобы оставаться в седле как можно дольше.

Будучи по натуре творческим человеком, а не бизнесменом, Макаскил благодаря своей популярности попал в мир бесконечных интервью, телешоу и спонсорских контрактов. Однако он разумно подходит к этому, не позволяя шоу-бизнесу засосать себя. На одно принятое им рекламное предложение приходятся десятки, которые он отклонил.

Он ведёт скромный образ жизни и хочет продолжать заниматься тем, что принесло ему славу: демонстрировать трюки онлайн для любимой публики. И мы желаем ему удачи в этом деле…

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top