Все новости » Здоровье » Новости медицины » Начальную стадию депрессии подскажет смартфон

Смартфон помогает нам общаться на расстоянии, быть в курсе последних новостей, а также… может вогнать в депрессию. Быть может, нам действительно лучше больше времени уделять живому общению, чтобы стать счастливее?

Мы можем выглядеть весёлыми и беззаботными, но, похоже, смартфонам известно наше истинное психическое состояние. С помощью приложения, отсчитывающего время пользования смартфоном, а также анализирующего маршрут передвижений, можно выявить предпосылки к депрессии.

Более ранние исследования уже подтвердили, что злоупотребление общением с компьютерами (электронной почтой) связано с повышенным риском стресса и снижением удовлетворённости семейной жизнью.

Учёные из школы медицины Center for Behavioral Intervention Technologies также считают, что, чем больше времени вы проводите с телефоном, тем больше вероятность развития депрессии. Для тех, кто имеет предрасположенность к депрессии, средняя суточная доза общения со смартфоном для появления признаков депрессии — около 68 минут.

Вторым фактором является дефицит движения. У лиц, кто проводит большую часть своего времени за компьютером и мало отдаёт времени активной работе, отдыху или живому общению, риск развития депрессии также высок. Приложение может отслеживать это с помощью GPS, которое включается каждые 5 минут.

Что ещё? Нерегулярный график! Если у вас не налажен ритм жизни — например, частая смена работы, непостоянство в каких либо жизненных аспектах — имейте в виду, вы на опасной тропе. Используя данные о работе в разное время и о нерегулярном выходе из дома, приложение с точностью в 87% может выявить лиц с депрессивными симптомами.

«Теперь у нас есть объективный критерий поведения, связанного с депрессией. И мы можем обнаружить его пассивно. Смартфоны могут предоставить эти данные ненавязчиво, без каких-либо усилий со стороны пользователя», — считает автор исследования, профессор Дэвид Мор.

«Данные подсказывают, что люди, страдающие депрессией, как правило, не посещают большого количества разных мест и теряют мотивацию во время депрессии», — добавил Дэвид Мор. Недостаток психических сил и энергии сказывается на их передвижениях, отслеживаемых с помощью GPS.

Учёные считают, что больше всего времени при использовании телефонов тратится на веб-сёрфинг и игры, а не общение. Это делается, чтобы не задумываться о вещах, которые их беспокоят и вызывают болезненные переживания. Эта тактика избегания часто наблюдается при депрессии.

Исследование может в конечном итоге облегчить диагностику и помощь лицам с симптомами депрессии, а также предупредить их об этой опасности.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях