Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Депутат позвал москвичей на митинг против сноса Таганской АТС (видео)

Депутат позвал москвичей на митинг против сноса Таганской АТС (видео)


Московский депутат Евгений Будник призвал жителей столицы принять участие в митинге против сноса Таганской АТС. Акция начнётся в понедельник, 25 апреля, в 18.30 на Покровском бульваре у дома №5. /epochtimes.ru/

Акцию поддержат депутаты Госдумы

Митинг против сноса исторического здания пройдёт в форме встречи жителей с депутатами, написал в Фейсбуке Евгений Будник . Он заявил, что депутаты Госдумы РФ пообещали поддержать мероприятие.

Будник_снос2

Будник также отметил, что в воскресенье, 24 апреля, уже приступили к сносу здания Таганской АТС со стороны двора. Жители несколько раз вызывали полицейских. Однако полиция сносу не препятствовала, так как застройщик имеет все необходимые разрешения, выданные столичной мэрией.

«Приходите (на митинг), пожалуйста, мы выступаем не только за сохранение этого здания, но и всех, находящихся сейчас под угрозой сноса! — призвал Евгений Будник. — Хватит уже стирать с лица земли историю и культурное наследие нашего любимого города!»

Активист приостановил снос Таганской АТС в воскресенье

24 апреля строительная техника приступила к демонтажу здания. Примерно в 18.00 неизвестный мужчина пробрался в здание и потребовал остановить работы, сообщил «Мир 24». Через полчаса полиция задержала активиста, однако снос здания был приостановлен.

В комментариях в Фейсбуке пользователи возмущались тем, что строительная техника работала в воскресенье, хотя в Москве запрещены шумные работы в праздничные и выходные дни. Некоторые просили Евгения Будника в понедельник прибыть на объект и остановить демонтаж АТС.

Москвичи собрали подписи под петицией против сноса Таганской АТС

Жители столицы собрали более 33 тыс подписей под петицией против сноса исторического объекта, отметил московский депутат. Ранее 34 представителя архитектурного сообщества опубликовали открытое письмо к мэру столицы. Они заявили, что Таганская АТС несомненно является памятником архитектуры, и попросили защитить от сноса историческое здание.

В то же время на сайте change продолжается сбор подписей против сноса Таганской АТС. На 25 апреля её подписали более 34 тыс человек.

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top