Все новости » Москва » Общество Москвы » Депутатам могут оставить зарплату, чтобы избежать коррупции

Депутатам могут оставить зарплату, чтобы избежать коррупции


Новости. Москва, 27 июня. Национальный антикоррупционный комитет (НАК) попросил сохранить зарплату депутатам Мосгордумы, которые не имеют другого дохода.

НАК просят оставить депутатам возможность самим выбирать — получать зарплату или нет, так как депутаты, не имеющие постоянного дохода, будут вынуждены заниматься коррупцией, чтобы иметь средства к существованию. Руководство комитета считает, что если человек занимается бизнесом, он не нуждается в зарплате, а если он общественник, то без оплаты труда заниматься своими обязанностями он не сможет. В комитете также уточняют, что во избежание коррупции зарплата у чиновников достаточно высокая, также имеется соцпакет и служебный автомобиль.

При этом некоторые депутаты считают, что совмещение работы в Мосгордуме с другой деятельностью невозможно, так как нужно не только бывать на заседаниях думы, но и участвовать в общественных советах, вести приём населения, а также выезжать на территории, таким образом, они заняты с 9 до 21 часа.

Однако в комиссии по организации работы в Мосгордуме считают, что закон об отмене зарплаты у части чиновников является обоснованным. Если в закон потребуются поправки, то они будут внесены следующим составом думы.


добавить на Яндекс



Top