Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Российский парламент готов ужесточить наказание за терроризм

Российский парламент готов ужесточить наказание за терроризм


Российские власти намерены усилить уголовную ответственность за терроризм. Об этом говорится в проекте решения Совета Федерации и Государственной думы, который  должны принять сегодня, 20 ноября.  /epochtimes.ru/

В документе предлагается ужесточить наказание за поддержку терроризма, в частности, агитацию, вербовку, пропаганду и финансирование. Также парламентарии выступили за усиление мер безопасности на транспорте и во время проведения общественных мероприятий.

Фото: FOTOBANK.ER/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Фото: FOTOBANK.ER/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Кроме того, депутаты считают необходимым предусмотреть профилактические меры против возникновения религиозного, этнического и другого экстремизма, а также устранения его идеологии.

По мнению политиков, терроризм «должен быть объявлен преступлением без срока давности», а на границе государства необходимо поставить надёжный заслон. Также парламентарии нацелены на сотрудничество между государствами для общей борьбы с террором.

Депутаты поддерживают меры, предпринимаемые президентом РФ, по противодействию террористической угрозе в стране и за её пределами.

Террористы будут наказаны

16 ноября президенту доложили о том, что причиной авиакатастрофы над Синайским полуостровом стал теракт. Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что на борту самолёта находилось взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Фото: kremlin.ru/CC-BY 4.0

Фото: kremlin.ru/CC-BY 4.0

В связи с этим Владимир Путин пообещал найти в любой точке мира террористов, ответственных за убийство россиян, и покарать их. Президент отметил, что Россия уже не в первый раз сталкивается с террористами, и эти преступления не забыты. Он считает, что всех террористов необходимо знать поимённо. Тех, кто будет помогать преступникам, ожидает ответственность, подчеркнул глава государства.

Также президент сообщил об усилении бомбардировок в Сирии, таким образом, чтобы преступники поняли, неизбежность возмездия. Он пообещал лично проверить, как идёт работа.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», совершавший перелёт из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В основном это были россияне. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ.

Источник: gazeta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top