Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Депутаты предлагают отменить ЕГЭ

Депутаты предлагают отменить ЕГЭ


Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков выступил с предложением отменить в школах Единый государственный экзамен (ЕГЭ). /epochtimes.ru/

Депутат отметил, что выступает «с протокольным поручением, чтобы Государственная дума обратилась в министерство образования об отмене ЕГЭ». «Наши с вами дети от этой системы только тупеют, дурнеют и, главное, идут даже на самоубийство», — заявил парламентарий. По мнению политика, Россия должна вернуть прежнюю форму государственной итоговой аттестации.

Роман Худяков. Фото: Kodru/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Роман Худяков. Фото: Kodru/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Депутат напомнил, что 14 лет назад российское правительство взяло в кредит у Мирового банка $50 миллионов на реформу образования. Однако, по мнению политика, эта система до сих пор не работает должным образом.

Результаты опроса

В то же время Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса «ЕГЭ: объективность и эффективность». Опрос проведён осенью прошлого года в 20 регионах среди 2 200 человек. Респондентами стали студенты-первокурсники, преподаватели вузов, выпускники школ и их родители.

Бланк ЕГЭ для ответов на блоки A и B экзамена. Фото: SergiySW/wikipedia.org/public domain

Бланк ЕГЭ для ответов на блоки A и B экзамена. Фото: SergiySW/wikipedia.org/public domain

Данные опроса показали, что 80% учителей 11-х классов считают, что результаты ЕГЭ отражают «реальные знания учащихся». Такого же мнения придерживаются 62% выпускников школ и 60% первокурсников. При этом большинство респондентов уверены, что для успешной сдачи ЕГЭ «без дополнительных занятий с репетитором не обойтись».

Депутаты ЛДПР и «Справедливой России» сомневаются в достоверности опроса. Они считают, что к ЕГЭ приспособилась только половина всех учащихся, а желающие иметь знания во всех областях, не поддерживают эту форму экзамена. Член фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов отметил, что ЕГЭ заставляет школьника готовиться только по тем предметам, которые ему нужны для поступления в вуз.

Есть ли польза от ЕГЭ?

Единый госэкзамен стал действовать в России с 2009 года. Он одновременно служит выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы. После сдачи экзамена все участники получают свидетельства о результатах ЕГЭ, где указаны баллы по предметам. ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и вступительных — в вузы.

Вокруг ЕГЭ до сих пор ходят различные споры. Единого мнения по поводу пользы или вреда такого экзамена нет. В 2009 году группа родителей школьников, не согласных с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы, подала иск в суд. Верховный Суд России подтвердил законность ЕГЭ как формы государственной итоговой аттестации.

Источник: riafan.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top