Все новости » Новости России » Общество России » Депутат РФ предложил за ненасильственные преступления отправлять в армию

Депутат РФ предложил за ненасильственные преступления отправлять в армию



Депутат Госдумы и член ЛДПР Алексей Диденко заявил, что готовит законопроект, который позволит за ненасильственные преступления наказывать службой в армии. /epochtimes.ru/

Такое наказание, по мнению депутата, будет более гуманным. Оно будет также эффективней и с точки зрения перевоспитания. Наказывать армией предполагается лиц, совершивших экономические преступления или впервые нарушивших уголовный кодекс. Речь идёт о нетяжких преступлениях: уклонение от уплаты алиментов, невыплаты заработной платы и так далее.

Законопроект касается мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Если он будет принят, то потребуется изменить некоторые статьи закона «О воинской обязанности и военной службе», а также внести поправки в Уголовный кодекс РФ (УК РФ).

Инициатор нововведения предлагает отправлять в армию на такой же срок, какой предусмотрен в УК РФ за данное преступление. Депутат отмечает, что загруженность тюрем и других мест заключения уже стала серьёзной проблемой, и принятие законопроекта поможет решить этот вопрос. Некоторые эксперты считают, что законопроект принят не будет (нельзя же считать службу в российской армии «наказанием»), хотя он действительно может помочь «оступившимся».

В других странах иногда в армию берут людей, совершивших незначительные преступления. Самым ярким примером является Французский Иностранный легион. Раньше туда принимали всех, кто хотел избежать тюрьмы.

Сейчас правила изменились, и кандидаты проходят проверку. Они смогут попасть в легион, если имеют хорошее здоровье и не разыскиваются Интерполом. У кандидата отбирают документы и проверяют несколько дней, в течение которых запрещены все связи с внешним миром. Однако стимул тоже высокий — после службы легионерам предоставляется вид на жительство во Франции или даже гражданство. Отслужившим в легионе 19 лет предоставляется пенсия.

В январе 2015 года президент России свои указом разрешил иностранцам проходить службу по контракту в российской армии.

Источник: Информинг





Top